Как правильно подобрать электрический теплый пол на балкон

✔ Содержание:
Часто встречаемой ситуацией является, необходимость утепления балкона или лоджии у выбора активного источника тепла. Изначально важно правильно утеплить балкон по всему контуру, с учетом имеющихся теплопотерь. Как правило, это осуществляться с помощью экструдированного пенополистирола толщиной от 20 до 150 миллиметров. Это материал, не боится контакта с влагой, не впитывая её.

Как правильно подобрать электрический теплый пол на балкон


Вторая важная часть утепления лоджии – выбор правильного источника тепла. В этом случае, довольно часто выбор стоит между электрическим конвектором, электрическим теплым полом или водяным отоплением, полученным от подключения в имеющеюся трасу подачи теплоносителя. Последний вариант допускается только в ситуации, когда разводка труб отопления осуществлена индивидуально на каждую квартиру. В случае, если речь идёт об вертикальной, сквозной разводке труб отопления – подключать дополнительные отопительные приборы, не предусмотренные техническими условиями – запрещено.

Наиболее, правильным и эффективным вариантом, в данной ситуации является использование электрического теплого пола, в комбинации с кармической плиткой. Именно кафель, является оптимальным вариантом напольного покрытия, которое используется совместно с электрополом. Поскольку, легко выдерживает существенные перепады температур. Важно, лишь при монтаже, использовать специальный плиточный клей, с отметкой «для теплого пола».

Касательно выбора самого электропола – рекомендует остановить свой выбор на одной из кабельных систем обогрева. А именно, нагревательном кабеле и ли греющем мате. Первый вариант, зачастую укладывается в слой цементно-песчаной стяжки, поверх которой, в дальнейшем, монтируется керамическая плитка. В свою очередь, греющий мат, предназначен для укладки непосредственно в слой плиточного клея. Благодаря своей конструкции, является идеальным вариантом для самостоятельной укладки. Его монтаж, происходит намного быстрее, чем нагревательного кабеля. Также, благодаря, тому что греющий резистивный провод уже предварительно закреплен на сетке, отсутствует вероятность ошибки, в следствие неправильного выбора шага монтажа.

Касательно того какие есть производители теплого пола. Рекомендуем обратить внимание на следующие бренды: Woks, Nexans, Devi, Profitherm. Купить теплый пол как и электропол любых производителей, можно в формате матов или греющий кабель для пола
  • Теплый пол своими руками
  • Пол балкона: какое покрытие выбрать?
  • Какой теплый пол выбрать
  • Теплый пол своими руками
  • Укладка теплого пола