Какой ламинат самый прочный и влагостойкий

✔ Содержание:
Выбирая напольное покрытие для ванной комнаты или для кухни, в первую очередь покупатель руководствуется влагостойкостью того или иного материала. Однако указанная на этикетке информация о водостойкости с изображением одной или нескольких капелек совершенно не информативна и доверять ей при выборе материала не стоит.

Какой ламинат самый прочный и влагостойкий


Ламинат, как правило, из-за своих характеристик и водобоязни, совершенно не рассматривается покупателями, как хорошее и долговечное напольное покрытие для ванной комнаты. В этом случае стоит подробнее рассказать об инновационном каменном ламинате SPC, который благодаря своим показателям подходит для применения в любых помещениях, в том числе и с высокой влажностью.

Какой ламинат самый прочный и влагостойкий


Отличная водостойкость ламината SPC который можно приобрести на сайте https://krasnodar.stone-floor.ru/ обеспечивается его составом, так при производстве ламелей используются только гигроскопичные материалы, которые не способны впитывать воду и пропускать ее. Каменный ламинат состоит на 70% из кальция-карбоната и на 30% из первичного ПВХ. Эти материалы совершенно не подвержены воздействию влаги. По своим свойствам каменный ламинат сопоставим с керамогранитом. Однако обладает несомненным превосходством, имеет малый вес, прост в укладке и приятен по тактильным ощущениям.

водостойкий ламинат из камня в Краснодаре


Огромным плюсом применения каменного ламината является и его способ укладки. Так, ламинат соединяется между собой герметичным замком Unilin и позволяет укладывать каменный ламинат единым полотном по всей площади помещения, до 650 кв.м. без порогов и применения молдингов. Укладка может осуществляться, как самостоятельно, так и с помощью мастера. Для монтажа применяется лишь нож и линейка, не пылит, что избавит в дальнейшем от утомительной уборки.

Какой ламинат самый прочный и влагостойкий


Ухаживать за влагостойким каменным линолиумом также очень просто, все жидкости, пролитые на пол легко удаляются обычной сухой тряпкой, а образовавшиеся пятна, от красящих жидкостей, можно стереть при помощи мыльного раствора. В случае старых пятен, применяются спиртосодержащие составы.

Каменный ламинат SPC при сильной влажности в помещении не разбухает и не горбится, а при сухости воздуха не рассыхается, как обычный ламинат или паркетная доска.

Какой ламинат самый прочный и влагостойкий


При попадания воды на поверхность ламината SPC она благодаря свой текстуре не скользкая и по ней можно ходить, не боясь упасть.

Огромным плюсом является и звуконепроницаемость каменного ламината, который гасит ударный шум.

  • Что выбрать: ламинат или паркет?
  • Как правильно подобрать ламинат?
  • Подгоняем и укладываем ламинат самостоятельно
  • Ламинат: обзор достоинств и недостатков покрытия
  • Укладка ламината своими руками