Как укладывают бетонные и каменные плиты на террасы?

✔ Содержание:
Укладка террасной плитки на земле - лучший способ строительства террасы на заднем дворе. Для этого не требуется железобетонная плита и покупка дорогих клеев и гидроизоляции которую можно заказать тут https://www.hydrocem-msk.ru/hydrocem_obmazochnyj. Конечно, для такой террасы мы должны выбрать правильную плитку террасы, например, из серии Residence толщиной 4 см, которая обеспечит нам надлежащую несущую способность на несвязанной земле.

Как укладывают бетонные и каменные плиты на террасы?


Сухо уложенные панели без склеивания могут быть легко заменены при необходимости, если они были повреждены во время использования. Во время строительства отправной точкой является проект, который в случае террасы должен содержать информацию о ее точных размерах и форме, а также типе и схеме укладываемых панелей. Начинаем подготовку субстрата с т.н. ченнелинг, то есть удаление слоя гумуса и естественной почвы на глубине около 20-30 см.

Мы покрываем поверхность слоем песка толщиной 10 см и отверждаем уплотнителем, не забывая соблюдать правильные направления падения (около 2%). Устойчивость террасы будет обеспечиваться краями террасы, для которых мы можем использовать садовые частоколы, кромки частоколов или элементы ступенек, уложенных на слой полусухого бетона. Затем делаем основу из разбитого заполнителя толщиной около 15-20 см. Целое полностью уплотняется, сохраняя спроектированные откосы, а затем мы изготавливаем балласт из крупы 2-8 мм, толщиной 4-5 см.

На такой подготовленной поверхности мы начинаем устанавливать панели, постоянно следя за их уровнем. Отдельные элементы укладываются так, чтобы между ними находились швы шириной 3-10 мм, которые затем заполняются смолой, мелкой крошкой 1-3 мм или ополаскиваются песком.

  • Стяжка пола, это не так уж и сложно
  • Как сделать лыжи к отпуску
  • Подогреватель для аквариума
  • Как сделать стол для рисования песком с подсветкой своими руками
  • Создаем мостовую из дерева