Разработка грунта экскаватором

✔ Содержание:
Правильный выбор метода, по которому будут производиться земляные работы на объекте, зависит от многих факторов: полный объем работы, состав и свойства грунта, гидрогеологические условия, вид земляного сооружения. Сам процесс технологии исполнения земляных работ разбивается на несколько этапов. Сначала производится разработка котлована, затем транспортировка земли и укладка в насыпь (отвал). Нередко последним этапом следует уплотнение и планировка.

Разработка грунта экскаватором


Чтобы механизировать и ускорить процесс производства строительных работ земляного типа, используются, как правило, одноковшовые экскаваторы, применяемые в строительной сфере. Экскаваторы оборудуются рабочими подвесками жесткого или гибкого типа. Это могут быть прямые и обратные лопаты, грейфер, драглайн и прочие.

Обязательным процессом проведения любых строительных работ является разработка котлована. Для организации данного этапа работы следует привлекать исключительно квалифицированных специалистов, имеющих немалый опыт работы и современную технику, ведь именно от скорости и качества проведения процесса разработки котлована зависит успешность любого проекта.

Выбор экскаватора для разработки котлована следует делать, исходя из общих условий производства земляных работ.

Так, применяются экскаваторы с разными типами хода:

- колесные предназначены преимущественно для городских условий, где выносливый тип грунта, а рабочий объем рассредоточен;
- гусеничные хороши для работы на скальных породах и слабеньких грунтах, где объем сосредоточен, а перебазировки производятся достаточно редко.

Во время проведения земляных работ подавляющее количество земли используется одноразово. Чтобы не скапливались лишние завала, создающие помехи для передвижения спецтехники по стройплощадке, требуется своевременно организовать вывоз грунта. Для этого требуется подобрать компанию, обладающую хорошим автопарком техники погрузочного и грузового типа.

Вывоз грунта – важный этап ведения земляных работ, поэтому он должен быть организован максимально точно и своевременно. Оптимизация процесса вывоза грунта со стройплощадки позволит без задержки проводить остальной комплекс работ, что в целом повлияет на соблюдение проектных сроков.

Сотрудничество с компанией «Аванстрой» будет взаимовыгодным и плодотворным. Наша техника поможет вам реализовать даже самые смелые проекты.
  • Аренда опалубки в Москве, области
  • Монтаж систем отопления
  • Виды строительной техники
  • Разновидности экскаваторов и особенности выбора подходящей модели
  • Укрепление грунта в котловане