Емкости КАС для жидких удобрений

✔ Содержание:
При выращивании сельскохозяйственных культур часто используют минеральные удобрения с составом КАС, где действующими веществами являются карбамид и аммиачная селитра, азот. Эти компоненты под действием солнечных лучей преобразуются и легко усваиваются растениями, поэтому спрос на них столь велик. При использовании подобной продукции важно обеспечить правильные условия хранения.

Из чего производят емкости?



Тара сельскохозяйственного назначения должна отвечать требованиям экологической безопасности, долговечности, быть удобной в использовании. Емкости для жидких удобрений КАС используется регулярно и периодически требуется замена отдельных комплектующих



Специальные емкости для хранения удобрений серии КАС можно производить из следующих материалов:

Емкости КАС для жидких удобрений



  1. Металлы, некоторые сплавы: емкости устойчивы к механическому воздействию, прямым солнечным лучам. Легко собираются и транспортируются (если объем относительно невелик). Существенный недостаток – металлы могут вступать в реакцию с активными компонентами удобрения, образуется коррозия и изделие разрушается.

  2. Гибкие резервуары из полимера: новым решением в области КАС удобрений является гибкая тара, изготовленная из полимерного сырья (полиэстер, полихлорвинил). Изделия достаточно прочны, устойчивы к активным веществам, легко складываются и не занимают много места при хранении в сложенном виде. Минус подобных моделей – неустойчивость к механическому воздействию, даже незначительные повреждения корпуса губительны для гибкого полимера.

  3. Пластик повышенной прочности: емкости для КАС из пластика подходят для продолжительного хранения жидких растворов. К главным достоинствам такой продукции относят небольшой вес, компактные габариты, устойчивость к деформациям. Цена на продукт ниже в сравнении с гибкой или металлической тарой, но есть ограничение по объему резервуара для хранения – 10 м3.



Емкости КАС для жидких удобрений


Рекомендации по выбору емкости под КАС удобрения



Решить проблему с ограниченным объемом возможно за счет установки нескольких емкостей каскадным способом или другими методами.

Подбирать продукцию следует с учетом:

  1. Величины территории, отведенной под склад;

  2. Планируемого бюджета за хранение удобрения;

  3. Допустимые сроки хранения жидкой подпитки;

  4. Условия хранилища (капитальное, временное).


При соблюдении рекомендаций производителя по установке и эксплуатации можно создать требуемые условия для хранения жидких удобрений с минимальными финансовыми затратами.
  • Как выбрать контейнер для мусора
  • Что делать, если потекла бетонная емкость для хранения питьевой воды?
  • Внекорневая подкормка комнатных цветов
  • Удобрение своими руками
  • Устанавливаем комбинированные котлы для дома сами