Строительство из клееного бруса

✔ Содержание:
Сегодня дома из дерева снова популярны и востребованы. Люди на собственном опыте пришли к выводу, что уютнее варианта не найти, что кирпичные и блочные постройки имеют массу нюансов и дороги в строительстве, а вот дома из древесины отличаются высокой скоростью возведения и другими преимуществами. Если вы уже согласны с этой точкой зрения и твердо знаете, какой именно дом вам нужен, переходите по этой ссылке https://valma53.ru/catalog/stroitelstvo-domov-iz-brusa/ и определяйтесь с проектом. Купить дом из бруса под ключ в компании Вальма-53 – отличный способ сэкономить время, деньги и силы на строительство!

Строительство из клееного бруса


Ну а если вы еще сравниваете различные технологии стройки и присматриваетесь к постройкам из дерева, то советуем внимательно взвесить все за и против строительства дома из клееного бруса.

Клееный брус – высокопрочный материал, состоящий из отдельных деревянных ламелей, которые склеиваются между собой. Подготовленную и просушенную древесину складывают в пакеты и склеивают между собой. Для производства материала, доски проходят тщательный контроль качества, а все дефектные участки перед склейкой – вырезаются. Таким образом, можно получить материал с прогнозируемыми характеристиками, в том числе и визуальными. Для производства клееного бруса используется, в основном, древесина хвойных пород – сосна или ель.

Когда брус полностью проклеен и хорошенько высушен, его можно использовать для строительства домов. Стоит сразу отметить, брусовые постройки достаточно легковесные, хотя и очень надежные. А потому, для возведения дома не нужно излишне углубляться в землю, можно обойтись ленточными, плитными или свайно-винтовыми типами фундамента. Это – первое преимущество всех деревянных домов – экономия.

Дальнейшие этапы строительства домов из клееного бруса не предполагают использования сложных технологий. Все работы можно выполнить в кратчайшие сроки. Потому и считается, что дома из бруса возводятся очень легко и быстро. Еще одно преимущество. Кстати, дерево всегда дает некоторую усадку, а вот клееный брус "усаживается" меньше всего. А значит, никаких проволочек во время строительства, и никаких щелей в стенах через несколько лет после введения здания в эксплуатацию.

Благодаря "возможностям" самого материала, постройки из бруса отличаются высокой прочностью и надежностью. А соблюдение всех стандартов производства древесины и технологии возведения здания позволят эксплуатировать дом из клееного бруса на протяжении десятков лет. При этом, обрабатывать стены и полы деревянного дома достаточно раз в 10-15 лет. Это не так уж и часто, честно говоря.

Кроме того, технология строительства брусовых домов позволяет сэкономить на утеплении и отделочных работах. Внутри стен можно проложить скрытую проводку, чтобы повысить эстетичность помещений и безопасность.

Клееный брус сохраняет всю красоту и неповторимость, которая характерна постройкам из древесины. Дом из клееного бруса не придется дополнительно декорировать отделочными материалами. Ведь брус привлекателен сам по себе. А древесную фактуру можно лишь подчеркнуть лаком или морилкой.
  • Строительство домов из бруса
  • Основные этапы строительства дома из клееного бруса
  • Что нам стоит дом построить!
  • Дома из бруса: быстро, просто и надежно
  • Дома из клееного бруса