Преимущества и характеристики масел для дерева Белинка

✔ Содержание:
Большая популярность применения древесины в качестве строительных материалов обусловлена их безупречной экологичностью, привлекательностью внешнего вида и простотой обработки. Дерево также имеет хорошие технические характеристики, но параллельно с этими положительными качествами, материал уязвим к влаге, которая приводит к гниению и образованию биозаражений, к высыханию и растрескиванию из-за ультрафиолета, смены температуры и климатических осадков, а также подвергается нашествию вредоносных насекомых, разрушающих его структуру.

Преимущества и характеристики масел для дерева Белинка


Существует большое количество защитных составов, направленных на сохранение первоначальных характеристик древесных материалов, среди которых достойное место занимает масло Белинка. Отзывы о данном продукте довольно впечатлительные, поскольку масляная пропитка – это натуральное, экологически чистое средство, глубоко проникающее и хорошо подчеркивающее красивую древесную структуру, не образуя на поверхности пленку. Сегодня существует возможность купить масло Белинка непосредственно в интернет-магазине бренда, перейдя по ссылке: https://belinka.com.ua/produkciya/masla-dlya-dereva

Особенности масел Белинка



  1. Высококачественными маслами можно защитить и облагородить любые деревянные поверхности: напольные покрытия и панельную обшивку, двери и окна, беседки и скамейки,лестницы и террасы, элементы мебели и другие предметы интерьера или фасада.

  2. Благодаря натуральным маслам Белинка, можно добиться потрясающего оттенка древесины на свой вкус и невероятно красивой и приятной матовой текстуры, причем пропитки могут быть нанесены поверх любых других масляных покрытий без предварительного шлифования.

  3. В отличие от лаков, при обработке деревянных изделий масляными пропитками сохраняется первоначальная природная текстура древесных пород.

  4. Обработанная маслом поверхность приобретает отличные водо- и грязеотталкивающие свойства, дерево надежно защищается от гнилостных процессов, паразитирующих насекомых и биологических заражений. Масла препятствуют проникновению внутрь паров, жира и прочих загрязнений.

  5. В составах Белинка полностью отсутствуют какие-либо вредные для здоровья человека и окружающей среды вещества.

  6. Белинка – масло с доступной стоимостью и умеренным расходом, довольно удобно наносится кистью или тампоном, сравнительно быстро высыхают и имеют продолжительный срок службы.


Популярные масла Belinka



  1. Био-пропиточное средство Oil Exterier, изготовленное из высококачественных растительных масел, предназначается для долговременной и эффективной защиты, а также качественного ухода за наружными деревянными поверхностями из прочных древесных пород. Бесцветное масло содержит специальные компоненты, способные замедлять появление биологических микроорганизмов, и обладает приятным цитрусовым запахом.

  2. Масляная пропитка для обработки мебели Oil Interier содержит в своем составе модифицированные растительные масла, совмещенные с натуральным воском. Таким составом можно также промасливать панельную обшивку из массивной древесины, детские игрушки и различные предметы, которые находятся в помещении, придавая им совершенную гладкость и приятные тактильные ощущения.

  3. Масляный состав Oil Food Contact, изготовленный на основе очищенных растительных и минеральных масел с ароматическими добавками, служит для отделки за массивной и шпонированной древесины. Это оптимальное решение для деревянных изделий, которые регулярно и непосредственно контактируют с продуктами питания или предметов, предназначенных для приготовления и раздачи пищи. Стоит учесть, что кухонные поверхности, подверженные регулярному воздействию влаги, требуют более тщательного и частого ухода.

  4. Парафиновую масляную пропитку Oil Paraffin применяют для улучшения защитных характеристик деревянных поверхностей любых пород в бане или сауне. Такие масла устойчивы к загрязнениям, повышенной влажности и высоким температурам. Бесцветный состав не имеет запаха, быстро сохнет и наносится 2-3 раза в год с целью эффективного обновления.

  5. Тунговое защитно-декоративное средство Oil Tung хорошо защищает прочные древесные породы, подверженные атмосферному воздействию, включая элементы из дерева на судах морского и речного типа.

  • Фреоновые масла Emkarate RL 32-3MAF
  • Способы огнезащиты деревянных конструкций
  • Как защитить древесину?
  • Способы ухода за мебелью из натуральной древесины
  • Обработка стен дома снаружи своими руками