Что такое цилиндры минераловатные изоляционные

✔ Содержание:
Это теплоизоляционный материал использующийся для утепления труб, который изготавливается из не органических материалов. Минеральная вата изготавливается из вулкан чешского шлака, металлургического шлака и из отходов силикатной промышленности, а так же при переплавке горных и осадочных пород.

Что такое цилиндры минераловатные изоляционные


Основное назначение цилиндров минераловатных теплоизоляционных защита трубопроводов различных диаметров от 18 миллиметров, до 1420 миллиметров. Используется такая защита при температурах от -1800 градусов до +7000 градусов.

Какие именно трубопроводные конструкции защищают таким способом:
  1. Тепловые сети
  2. Трубы водоснабжения
  3. Технические трубопроводы
  4. Газо и нефтероводы
  5. Краны и другую регулирующую аппаратуру

Трубы небольшого диаметра можно изолировать попарно.

Кроме того такой цилиндр может быть защитой для целой отопительной системы, защищать открытые участки трубопровода от воздействия солнечных лучей. При использовании этого вида изоляции трубы медленные изнашиваются. А так же минераловатный цилиндр будет послужит хорошей звук и теплоизоляцией для помещения, в котором находятся трубы.

Какой бывает минеральная вата


  1. Стекловата – всем известный вид изоляции. Достаточно травмоопасный материал, работа с ним требует наличия спецодежды.

  2. Шлаковата – при работе с ней вам тоже потребуется защитная одежда. Имеет определённые недостатки, напитывается водой, что ухудшает изоляционные свойства этого материала. А так же вступает в химическую реакцию с металлическими элементами конструкции.

  3. Каменная вата – для производства необходимы габро и диабаза. Похожа на шлаковату, но работать с ней удобнее, Каменная вата не колется и не впитывает воду.

Характеристики



Цилиндры изготовленные из разных видов минеральной ваты отличаются плотностью. По качеству теплопроводности они практически не отличаются. Звукоизоляционные качества таких цилиндров тоже на одном уровне. Влагоотталкивающие свойства ещё один плюс в пользу выбора минераловатного цилиндра. А ещё этот материал полностью пожаробезопасный.

Минераловатные цилиндры прекрасное средство изоляции для любого типа труб, и при желании таким способом можно изолировать всю трубопроводную систему включая регулировочные элементы.
  • Как провести звукоизоляцию пола минеральной ватой
  • Теплый пол своими руками
  • Утепляем каркасный дом самостоятельно
  • Трубы в ВУС изоляции
  • Звукоизоляция своими руками