Внутренняя отделка стен деревом

✔ Содержание:
Одним из популярных способов отделки поверхности стен внутри дома является их обшивка деревянными панелями. Такая отделка квартир в Алматы применялась с незапамятных времён, основой её были доски, которые плотно устанавливали между собой, покрывая густым слоем чаще всего коричневого лака.

Внутренняя отделка стен деревом


Сейчас методы отделки деревом стен изменились. Теперь деревянные планки покрывают не однотонным блестящим лаковым слоем, а окрашивают их в любые, по желанию хозяев, цвета. Декор отделанных деревом стен выполняется в деревенском, винтажном, морском и других стилях.

Если стены квартиры уже были прежде отделаны деревянными досками, и дерево отлично сохранилось, то старую обшивку можно не удалять, а использовать и дальше, проведя соответствующую подготовку. Доски нужно тщательно очистить от старого лака и краски, тщательно прошлифовать, вручную или шлифовальной машинкой.

После этого нужно заделать все имеющиеся дефекты шпаклёвкой, и просушить тщательно поверхность. Когда обработанные доски высохнут, их покрывают краской для закрытых от внешних воздействий помещений или слоем акрилового, защитного декоративного лака, желаемого хозяевам цвета. На этом реставрация деревянной отделки стен заканчивается.

Комнаты квартиры можно отделать в деревенском стиле. Чтобы достичь нужного эффекта, новые доски нужно подвергнуть процессу стирания. Так называется метод, который делает дерево внешне старым, изношенным, имитируя деревенские постройки прежних лет.

Старую деревянную облицовку нередко также после подготовки окрашивают в белый цвет в стиле сканди. Такая отделка популярна и в новопостроенных квартирах, где с её помощью создаётся скандинавский стиль декора. Этот стиль отличается, кроме белого цвета деревянной обшивки стен, также большим количеством наполняющего помещение света, тонкими оттенками и естественными текстурами.

В скандинавском стиле применяются такие породы дерева, как дуб, ель, сосна. Просвечивающий сквозь тонкий слой краски естественный узор древесины сделает интерьер комнаты уютным и умиротворяющим.

Оформляя комнату квартиры деревянной обшивкой, нужно помнить, что большое количество деревянных деталей может уменьшить комнату визуально. Чтобы этого не случилось, окрашивать дерево нужно в разные, но совместимые между собой цвета. Так, можно, к примеру, окрасив стену бежевой или белой краской, покрыть пол слоем бесцветного лака. Такая комбинация прекрасно подчеркнёт структуру дерева, как на стенах, так и на полу.
  • Где применяются декоративные рейки из дерева и МДФ
  • Как удалить краску со стен загородного дома
  • Обшивка стен декоративная
  • Отделка стен натуральным деревом
  • Отделка ванной комнаты