Антисептик для консервации круглого неокоренного леса

✔ Содержание:
Свежее дерево, к тому же без коры, требует особого ухода. Оно ещё имеет древесный сок, который сочится через открытые поры, а значит, является отличным местом для размножения грибка и плесени. Антисептики необходимы для защиты древесины в складских помещениях и условиях транспортировки.

Антисептик для консервации круглого неокоренного леса


Назначение



Антисептики предназначены для защиты круглых древесных материалов любых пород. Они предотвращают появление в деревьях короедов и плесени. Антисептики позволяют сохранить неокоренные материалы в складских условиях и не допустить их сгнивания. Кроме того, веществами обрабатывают материалы и торцы перед транспортировкой на дальние расстояния.

При обработке торцов снижается количество выходящей влаги. Антисептик создаёт защитную плёнку, запирающую воду внутри дерева. Это предотвращает растрескивание и усушение материала. Действует плёнка 3-5 месяцев от влаги и до 2 лет от возникновения плесени или вредителей. При этом, антисептики не ухудшают свойств древесины и позволяют дополнительно её обрабатывать.

Применение



Некоренную древесину можно обрабатывать двумя способами:
  1. Нанесение антисептика толстым слоем на всю поверхность. Часто, делают это специальными распыляющими аппаратами. Торцы пропитывают наиболее толстым слоем.

  2. Материалы окунают в антисептик. Вещество выливают в ёмкость из пластика или металла и опускают туда древесину на 30 секунд.

Если производится обработка материалов, поражённых грибком, им предварительно возвращают натуральный цвет отбеливающими веществами.

Правила работы



Концентрированные антисептики используют для временной защиты материалов. Они обладают лечебными свойствами, устраняют уже появившиеся болезни и предотвращают новые. Это позволяет сохранить материал на складе или во время перевозки.

Качество защиты древесины зависит от пропорций разведения концентрата. Перед этим, антисептик тщательно перемешивают. Наносят раствор на предварительно очищенную от пыли и грязи поверхность. При приготовлении раствора, важно учитывать особенности, указанные на этикетки производителем. Вещества требуют определённой температуры растворения, которая может быть от 0 до 50°С.

Поверхностная защита производится пропитыванием с помощью кисти, распылителя, валика. Наносимый слой зависит от длительности хранения или транспортировки, времени года. Обработанный материал должен быть защищён от воздействия климатических условий в течение 24 часов, после чего, антисептик получает устойчивость к высыханию, вымыванию.
  • Как защитить древесину?
  • Гидроизоляция пола своими руками в частном доме
  • Секреты покрытия древесины лаком
  • Обработка стен дома снаружи своими руками
  • Морение древесины в домашних условиях