Зачем нужна фигурная стрижка кустов

✔ Содержание:
Декоративные сады украшенные элементами произведений классической фигурной стрижки притягивают повышенное внимание окружающих изяществом искусственно воссозданных форм и построенных композиций, где воплощено творческое видение и индивидуальный подход дизайнера профессионала. Стрижка является творческим процессом, с помощью которого возможно воссоздать фигуру куста, дерева либо изгороди любой желаемой формы. В современных декоративных садах возможно увидеть как типовые формы в виде разнообразных геометрических фигур, так и достаточно сложные элементы и композиции.

Зачем нужна фигурная стрижка кустов


Овладеть приемами классической фигурной стрижки любому под силу, я например видео неплохие работы на сайте https://ogurzov.ru, к слову с описанием процендуры, однако, при этом необходимо проявлять изрядное терпение. Если вы решились заняться данным видом искусства, рекомендуется начать с простых и где-то примитивных геометрических фигур. Для подобных целей наиболее подходят определенные виды кустовых растений, к примеру, такие как тис, самшит и бирючина. А так же специальные инструменты, среди которых главным является нож, отлично подходят такие как итальянские боевые ножи.

Зачем нужна фигурная стрижка кустов


Для начала, нарисуйте произвольную комбинацию простых фигур, после чего подберите подходящие растения и наконец, образуйте соответствующую задумке высадку, чтобы создать основу для реализации вашей фантазии.

Комбинации треугольников, шаров и кубов расположенные под определенными углами от беседки либо внутреннего дворика сделают внешний вид вашего садового ансамбля достаточно эффектным и оригинальным.

Зачем нужна фигурная стрижка кустов


Для воссоздания относительно сложной фигуры предварительно изготавливается каркас из проволоки, который надевается на куст, после чего, подстригаются выступающие за рамки каркаса зеленые побеги. Внешний вид произрастающих в саду кустарников может сам подсказать оригинальную фигуру для стрижки, и в данном случае, желаемый вами результат не обязательно ожидать в течении нескольких лет.

Оригинальность садовому участку могут придать одиночные посадки деревьев различной высоты с провисающими ветвями, искусственно привитые на штамбе, к примеру рябина, береза и бук. Желаемую, изысканную форму кроны деревьев возможно придать также посредством стрижки, однако важно, чтобы высокие кустарники и декоративные деревья хорошо переносили данный процесс.

Зачем нужна фигурная стрижка кустов


К примеру, садовый бонсай формируется на листопадных деревьях и вечнозеленых кустарниках и деревьях, где посредством обрезки концы зеленых веток принимают изящную форму шаров либо ваз. И наконец, самое важное в данном виде искусства - это, естественно, терпение, поскольку задаваемые формы кустарников и деревьев необходимо постоянно корректировать.

  • Как ухаживать за живой изгородью
  • Геометрические фигуры для украшения интерьера
  • Создание фигурных деревьев
  • Экзотические арбоскульптуры из дерева на даче
  • Как выполнять обрезку деревьев, советы новичкам