Какой материал выбрать для отделки фасада

✔ Содержание:
Выбор материала для облицовки фасада зависит от разных факторов, поэтому однозначных рекомендаций в этом направлении нет. Планируя отделку, нужно учесть, архитектурные особенности здания, стиль, облик дополнительных построек и ландшафта. По фасаду дома прохожие формируют впечатление о его хозяине. От выбора материала зависит внутренний микроклимат и комфорт обитателей – будет ли в помещениях сухо, тепло и тихо? Поэтому отделке наружных стен нужно уделить большое внимание. Дополнительная информация также доступна на www.i-strela.ru

Какой материал выбрать для отделки фасада


В идеале внешний облик дома сочетается с его внутренними пространствами. Экстерьер и интерьер должны работать на одну дизайнерскую идею, но и об энергосберегающих свойствах отделки фасада тоже нельзя забывать.

Классика жанра



К классическим и самым популярным материалам для отделки фасадов относятся штукатурка, облицовочный кирпич, брус.

С точки зрения одномоментных вложений кирпич назвать дешевым нельзя, но тут нужно учесть и другие факторы:

  1. пожаробезопасность – материал не горюч, поэтому снаружи такой дом не воспламенится, имущество владельцев останется в сохранности;

  2. долгий срок службы – хороший кирпич будет защищать фасад десятилетиями и при этом не потеряет эстетичность;

  3. простота ухода – в отличие от дерева кирпич не нуждается в регулярной антисептической обработке и покраске.


То есть застройщику выгоднее заплатить один раз больше и в течение нескольких десятилетий не вспоминать о необходимости ремонтировать фасад. Купить качественный облицовочный кирпич предлагает компания «Стрела». В каталоге сайта этот материал представлен в разных цветовых исполнениях, размерных градациях, в пустотелом и полнотелом варианте.

Клинкерный облицовочный кирпич изготавливают из глины средней и тугой плавкости. Бруски обжигают при воздействии высоких температур, что придает изделиям плотность и прочность. Гигроскопичность клинкера минимальна. Материал широко используется для облицовки фасадов, цоколей, для устройства садовых дорожек.

Высокими энергосберегающими свойствами обладает керамический кирпич, получаемый из легкоплавкой глины с дальнейшим обжигом. Дополнительными компонентами в составе сырой массы являются шлак, шамот, зола.

При использовании цемента и гранитной крошки мелкой фракции получают гиперпрессованный кирпич, который по прочности не уступает клинкерным брускам. В кладке такой материал смотрится очень эффектно.

Любой из этих вариантов можно купить на сайте ООО «Стрела».
  • Советы по выбору керамического кирпича
  • Как выбрать кирпич для кладки камина
  • Фасад дома - его лицо. Создаем красивый облик дома
  • Клинкерные термопанели для фасадной отделки
  • Фасад на века