Работа фотографа с архитектурой и строительством

✔ Содержание:
Архитектурная съемка – специфический жанр фотографии. Основная работа фотографа с архитектурой и строительством – передать красоту архитектурных объектов домов, жилых комплексов, мостов, скульптур, строительных объектов. Важно также понять приоритеты архитектора, поскольку так будет легче составить рабочий список снимков. Любая фотография – это способ, которым фотограф хочет рассматривать объект.

Работа фотографа с архитектурой и строительством


Выбор света, контраста, баланса, композиции остается за фотографом. Он должен создавать фотографии, которые смогут улучшить объекты при помощи используемых способов, а не привлекать внимание к самим способам. Что касается неудачной фотографии, то это снимок, на котором зритель видит больше техники фотографа, чем предполагаемый объект.

Работа фотографа с архитектурой и строительством


Пространство кадра при архитектурной съемки



Вопрос, насколько много свободного пространства оставлять в кадре, решается постановкой задачи. В любом случае объект никак не должен быть зажатым в кадре, а с другой стороны могут понадобиться снимки, которые дают зрителю понимание «окружения, ландшафта». Что касается освещения при архитектурной съемке, то его стоит продумывать заранее. Ни много, ни мало, от этого будет зависеть конечный результат. Помимо этого, важно найти правильный ракурс, ведь от правильного выбора точки съемки будет зависеть, насколько удачными получатся фотографии.

Работа фотографа с архитектурой и строительством


Съемка в строительстве используется для фиксации этапов стройки. Если такие «фото отчеты» будут регулярным явлением, то жильцы будут спокойны за свои вложения и за развитие строительства. По поводу эстетики архитектурных фотографий, то это довольно уникальная и интересная эстетическая практика.

Работа фотографа с архитектурой и строительством


Фотограф снимает архитектурные конструкции, но на самом деле они пытаются уловить ощущение пространства, которые в этих структурах создается. Благодаря этому появляется какая-то особенная пространственная чувствительность, удивительная для архитектурной фотографии. В этом смысле надо думать о том, что визуальные художники описывают как «негативное пространство» или «пространство между вещами».

  • Профессиональные советы новогоднему фотографу
  • Как подготовить фотографию для размещения в интернете?
  • Фотосъемка портретов в солнечный день
  • Перенос фотографии на дерево
  • Как самому сделать рамку для фотографии