Журналы строительного контроля

✔ Содержание:
Написание журналов часто рассматривается как раздражающая побочная задача, которую никто не хочет выполнять добровольно. При этом хороший протокол обсуждения строительства необходим для документирования всех соглашений, дат и соглашений на строительной площадке, подробнее можно узнать по ссылке https://stroyurist.ru/blog/zhurnal-stroitelnogo-kontrolya/.

Журналы строительного контроля


Что такое журнал контроля строительства?



Журнал обсуждения строительства содержит важную информацию, которая будет обсуждаться руководителями строительства, планировщиками и ремесленными предприятиями, а также, при необходимости заказчиком. Могут обсуждаться такие темы:

• Дополнения к предстоящей и уже выполненной работе;

• Технические детали исполнения;

• Изменения в процессе или изменения плана;

• Новые сроки и даты.

Таким образом, журнал является общей основой для дальнейшей строительной деятельности. Цель этого состоит в том, чтобы иметь возможность точно отслеживать все шаги в процессе строительства даже на более позднем этапе. У всех участников есть письменная документация, в которой они могут в любое время прочитать, что и когда было сделано кем или еще не сделано. Кроме того, если возникнет спор, например, из-за возникшего недостатка, доказательная база ясна благодаря журналу контроля строительства.

Почему журнал строительства так важен?



Журнал контроля почти так же важен для управления строительными проектами, как и совещание по строительству. На собрании, которое обычно проводится еженедельно, проводятся голосования и встречи. Они обязательно должны быть в письменной форме. Ниже приведены три веские причины, по которым эта документация по собранию так важна.

Понятная и прозрачная связь



Журнал гарантирует, что согласованный порядок действий четко поступает со всех сторон и не теряет информацию. Если в письменной форме зафиксировано, кто присутствовал на нем, какие темы уже обсуждались и какие соглашения были достигнуты заинтересованными сторонами, недоразумения сведутся к минимуму. Кроме того, это позволяет избежать затягивания будущих встреч, поскольку одни и те же темы не появляются снова и снова.

Обеспечение доказательств



В случае возникновения проблем или споров, например, скрытых дефектов строительства, возникающих спустя годы, протокол обсуждения строительства поможет конструктивно решить их. Участвующие и отсутствующие стороны, достигнутые соглашения, важные изменения – если бы не было письменной документации об этом, в случае ущерба было бы заявление против заявления.

Обычно это влечет за собой длительный процесс, включающий просмотр рукописных заметок, дорогостоящие заключения экспертов, взаимную вину и т.д. Протокол здесь значительно облегчает реконструкцию фактов и поиск виновных.

Распространение информации



Даже для участников, которые не могут присутствовать по разным причинам, протокол собрания очень важен. Без протокола вам пришлось бы получать важную информацию из вторых рук. При этом, к сожалению, всегда существует риск того, что важные детали будут переданы неправильно или полностью потеряны.

Кроме того, в некоторых строительных ситуациях все еще существуют внешние стороны, для которых обсуждаемые детали имеют значение. Это могут быть, например, соседи или компетентные органы. Подробный протокол совещания по строительству гарантирует, что они также будут достаточно информированы.
  • Разрешение на строительство в 2020 г
  • Преимущества и значение инженерных изысканий
  • Преимущества арболитовых блоков в строительстве
  • Проектная документация, необходимая для строительства небольшого жилого дома
  • Монолитный дом: все за и против