Красивое блюдо из лаваша

Красивое блюдо из лаваша

✔ Содержание:
Многие из нас любят готовить и радовать вкусными блюдами своих родных, близких, друзей. Иногда так хочется, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво. О красоте, а точнее о том, как красиво украсить блюда из обычных продуктов. Речь пойдет о всем известном лаваше. Вашему вниманию будут представлены три мастер класса. Ну что, повязали фартучки и вперед творить.

Красивое блюдо из лаваша

Красивое блюдо из лаваша


Для нашего кулинарного творчества нам понадобится :

• Лаваш. Обязательно свежий, так он более эластичный и не теряет своих полезных свойств, не крошится.
• Фантазия и большое желание творить.

Как сделать снежинки и корзинки из лаваша



1. Первым этапом в выполнении снежинок с четырьмя углами является выполнение квадратов из лаваша 10 х10. Если где-то получился толстый край, то его обрезаем.
2. Далее получившийся квадрат складываем пополам, и еще раз пополам. В итоге получится маленький квадратик, который складываем и вырезаем с двух сторон треугольнички. В конец развернуть получившуюся снежинку.
3. Если вы хотите сделать снежинки с шести углами, то вам необходимо для начала выполнить первый этап.
4. Затем получившийся квадрат складываем в треугольник.
5. Полученный треугольник складываем следующим образом

Красивое блюдо из лаваша


• Концы треугольника заворачиваем во внутрь друг друга. Как показано на фото. Получится на вид как тюльпанчик.
• Затем получившуюся фигуру 2 тюльпанчика» складываем пополам, вдоль фигуры. Лаваш необходимо держать, иначе он разойдется.

6. Наносим необходимые узоры на лаваш с помощью крафт ножа. Разворачиваем. Узоры могут быть самыми разнообразными. На фото представлены примеры.
7. Все детали необходимо смазать, прежде чем запекать в духовке. В качестве смазки могут подойти растительное, оливковое, горчичное масла. Соли необходимо всего немного. Для любителей сладкого советуем взять в качестве смазки мед, но без масла.

Красивое блюдо из лаваша


8. Ставим лаваш в силиконовые формочки и помещаем их духовку, разогретую до 180 градусов на три-пять минуты. Держим там пока не подрумяниться.

Получившиеся корзинки по желанию можно заполнить кусочками сыра или овощами. Сладкий лаваш можно заполнить конфетами, кокосовой стружкой или ягодами. Снежинки можно использовать в качестве игрушек для елки или украсить ими суп-пюре. Также можно готовый, уже запеченный лаваш обмакнуть в расплавленный шоколад.

Как сделать розы из лаваша



1. Для создания розочки необходимо вырезать лепестки из лаваша.
2. Первый лепесток скручиваем в трубочку. Остальные лепестки оборачиваем вокруг него, при этом закрепляем их в основании зубочистками крест на крест.
3. Смазываем медом и запекаем в духовке.

Красивое блюдо из лаваша

Красивое блюдо из лаваша

Красивое блюдо из лаваша


Как сделать ангелочка из лаваша



1. Рисуем на листе бумаги эскиз ангелочка, которого будем выполнять на лаваше.
2. Рисунок переносим следующим образом. Кладем рисунок ангелочка на лаваш и тайским ножом или крафт-ножом вырезаем по контору.
3. Смазываем медом и запекаем.
4. Если вы хотите сделать, некоторые детали лаваша объемными подложите под них бумагу для выпечки сложенную квадратом.

Красивое блюдо из лаваша

Красивое блюдо из лаваша


Приятного Вам аппетита!

Дата размещения: 3-07-2015, 04:15
  • Вырезаем красивые снежинки для елки
  • «Черепашка» своими руками
  • Легкое украшение
  • Вытинанка
  • Открытки ручной работы своими руками - мастер класс