Советы и хитрости для мытья посуды руками
✔ Содержание:
Подготовите посуду: во-первых, убедитесь, что у вас есть все, что вам нужно – место для размещения чистой посуды, средство для мытья или специальное средство и перчатки, чтобы защитить руки, если вы хотите. Если вы используете жидкость для мытья посуды, смешайте одну чайную ложку (3-4 мл) в небольшую миску (около 40 мл воды). Вы можете окунуть губку или ватный диск в этот раствор. Помните, вы не должны использовать слишком много моющего средства, даже если ваша профессиональная посуда очень грязная. Просто следуйте указаниям на этикетке. Если вы используете бар, то просто возьмите салфетки для вашего мокрого скруббера.
Начните мыть с чистых первых блюд и закончите с грязными. Начните с блюд и фужеров, а затем перейдите на вилки, ножи, ложки и столовые приборы. Потом на тарелки и чашки, и, наконец, посуду для приготовления пищи — горшки, кастрюли, жаровни и противни. Таким образом, жирная посуда в конце не сделает ваш мокрый скруббер или скотч-брайт грязными и не оставит следов на других блюдах.
Замачивать любые засохшие тарелки загодя — правило номер один для того, чтобы очистить блюда. Если пищи с корочкой на противне, то их заливают горячей водой, добавляют несколько капель жидкости для мытья посуды для создания пены, и оставляют впитываться в течение нескольких часов. Для самых лучших результатов вам стоит замочить посуду на ночь.
После этого ополосните посуду: после того, как тарелки были помыты в мыльной воде, промойте их в чистой воде, прежде чем сушить их. Вы же не хотите, чтобы часть мыла осталась на посуде.
Установите тарелки на сушилку и дайте им высохнуть самостоятельно. Это требует меньше усилий от вас, а также более гигиенично. В кухонных полотенцах, которые используются для сушки, могут скапливаться микробы и бактерии. Но, если блюдо нужно сам сразу и необходимо насухо протереть их, убедитесь, что вы используете чистое полотенце.
Дата размещения: 2-02-2017, 19:05
Начните мыть с чистых первых блюд и закончите с грязными. Начните с блюд и фужеров, а затем перейдите на вилки, ножи, ложки и столовые приборы. Потом на тарелки и чашки, и, наконец, посуду для приготовления пищи — горшки, кастрюли, жаровни и противни. Таким образом, жирная посуда в конце не сделает ваш мокрый скруббер или скотч-брайт грязными и не оставит следов на других блюдах.
Замачивать любые засохшие тарелки загодя — правило номер один для того, чтобы очистить блюда. Если пищи с корочкой на противне, то их заливают горячей водой, добавляют несколько капель жидкости для мытья посуды для создания пены, и оставляют впитываться в течение нескольких часов. Для самых лучших результатов вам стоит замочить посуду на ночь.
После этого ополосните посуду: после того, как тарелки были помыты в мыльной воде, промойте их в чистой воде, прежде чем сушить их. Вы же не хотите, чтобы часть мыла осталась на посуде.
Установите тарелки на сушилку и дайте им высохнуть самостоятельно. Это требует меньше усилий от вас, а также более гигиенично. В кухонных полотенцах, которые используются для сушки, могут скапливаться микробы и бактерии. Но, если блюдо нужно сам сразу и необходимо насухо протереть их, убедитесь, что вы используете чистое полотенце.
Дата размещения: 2-02-2017, 19:05
Раздел: Полезные советы хозяйке Автор: samodelkin