ТОП-9 малоизвестных фактов о пиве

✔ Содержание:
Пиво уверенно удерживается в лидерах мирового рейтинга самых почитаемых напитков. Проигрывает только воде и чаю. Другие алкогольные напитки существенно отстают. Даже вино не способно составить достойную конкуренцию пиву. В этом материале, при поддержке компании осуществляющей продажи франшиз различных марок пива на розлив, изучим ряд занимательных фактов о любимом многими пенном напитке.

ТОП-9 малоизвестных фактов о пиве


Первые упоминания об изготовлении пива уходят корнями в Древний Египет - в период примерно 9500 лет до н.э. Однако изготовители не понимали принципов его фильтрации и вкус существенно отличался от привычного современного вида. Столетиями напиток развивался в различных национальных культурах (Китай, Греция, Рим, Армения). В итоге поклонники пива с удовольствием наслаждаются результатами многочисленных экспериментов, проб, ошибок.

Популярность пива не уменьшается в современном мире. Напротив, с годами интерес только растет. Вот какие интересные события разворачивались вокруг народного напитка.

  1. В Древнем Египте существовала серьёзная проблема, прямой результат загрязнения Нила, – нехватка питьевой воды. По этой причине жители активно употребляли пивной напиток. Существовало убеждение в что благодаря напитку значительно повышалась работоспособность, выносливость.

  2. Оказывается, существует целая наука, занимающаяся изучением напитка, нюансов его приготовления. Называется – зитология.

  3. Первая зафиксированная реклама пива колеблется в периоде 4000 лет до нашей эры.

  4. Проблема вождения в пьяном виде автомобиля не возникла с бурным развитием автомобильной отрасли. Впервые инцидент с вождением транспортного средства пьяным водителем зафиксирован 2000 лет до н.э. в Древнем Египте. При этом происшествие не ограничилось лишь управлением. Это было целое ДТП с погибшим человеком. Возничий, не справившийся с управлением своей колесницы, насмерть сбил девушку.

  5. Хмель, из которого варится пиво, является представителем к той же группе, что и накотическая марихуана. Однако отличается от последней тем, не обладает наркотическим эффектом. При этом до 1927 года основа пива относилась к другой группе растений, но учеными был сделан вывод, что ошибочно.

  6. Бельгия является страной, занимающей первое место в мире, по количеству пивных брендов. В государстве более четырехсот независимых, постоянно развивающихся, видов пива. Вот где, действительно, выбрать франшизу оригинального пива не составит труда.

  7. Муравьи от пенного напитка способны опьянеть. Учеными проведен занимательный опыт, при котором выяснилось, что испытуемые способны опьянеть от спиртного напитка, как и человек. При этом отдельные особи, не употреблявшие напиток, оказывали помощь и уводили в муравейник тех, которые охмелели.

  8. Пиво не стоит употреблять из бутылки. При этом это совсем не признак невоспитанности. Дело в том, что способ не способен полностью передать вкусовые особенности пива. Вообще, чтобы по достоинству оценить всю прелесть каждого сорта, к нему следует подобрать правильный бокал.

  9. В среднем напиток из цилиндрической кружки выпивается за одиннадцать минут, а из расширяющегося бокала за 7 минут.

  • Барная стойка это стильно
  • Польза меда и медовая диета
  • Готовим медовуху дома
  • На что обращать внимание при покупке чая
  • Создаем лампу из пивных крышек