Восстановление Кировца К700

✔ Содержание:
Рад видеть на канале, господа-бояре. В СССР было очень много техники, которая развивала страну и поднимала ее с колен. Один из примеров такого труженика - это Кировец К700. Большой, тяжеловесный, способный легко таскать за собой многотонные прицепы и различные устройства в поле. В общем, условия эксплуатации были более чем суровые и многие экземпляры не смогли пережить этого, и были отправлены в утиль.

Восстановление Кировца К700


Наш сегодняшний герой, фермер Алексей из Омска, мечтал о таком тракторе еще с детства, а когда вырос и начал заниматься фермерским хозяйством, то подыскивал параллельно себе Кировца. Найти его в хорошем состоянии - практически нереальная задача, да и за почти сломанные трактора владельцы часто запрашивают астрономические суммы.

Восстановление Кировца К700


Поиски заняли около двух лет, и заполучить нужную технику удалось только после того, как один из продавцов согласился снизить стоимость. Технику перевезли, и начался процесс ее восстановления. Кировца полностью разобрали. Больше всего вызывала вопросов именно трансмиссия трактора и его внешние элементы. Двигатель был полностью исправен.

Ремкомплекта на КПП К700 Алексею так и не удалось найти, поэтому он решил пойти другим путем и заказал совершенно коробку передач и маслонасос от модели К701. Это был единственных вариант относительно простого и быстрого ремонта тракторов.

Восстановление Кировца К700


В это время с рамы было демонтировано все элементы, чтобы восстановить шарнир. Он оказался в неплохом состоянии, но реставрация все равно потребовалась. Вместе с этим рама была полностью отпескоструена и окрашена. Только после этого на нее начали устанавливать все навесные элементы, а также мотор.

Была также произведена ревизия мостов и редуктора. Как оказалось позже, они практически не имели износа, поэтому их собрали и залили новое масло. После этого к ним также присоединился и ДВС, который был отдефектован и установлен на свое родное место.

Восстановление Кировца К700


Процесс сборки занял не менее двух месяцев, так как постоянно приходилось искать и докупать различные мелочи. Что же касается крыльев, то их удалость восстановить, так как новые не найти.

В остальном, трактор был готово покорять поля фермера, что он сейчас и делает.
  • Что такое мини-трактор и для чего он нужен
  • Выгодна ли аренда трактора
  • Мини трактора — самоделки для помощи
  • Был мотоблок, стал мини-трактор
  • Батарейное зажигание вместо магнето