Применение армирующей сетки в строительстве

✔ Содержание:
Известно, что монолитные бетонные сооружения, несмотря на свою внешнюю прочность, подвержены медленному разрушению под собственным весом. Для замедления или нивелирования этого процесса перед заливкой бетона внутри предполагаемого объема изготавливается металлический армирующий каркас. Отсюда же произошло известное наименование таких сооружений – железобетонные.

В качестве основного материала для армирования бетонных форм применялись круглая арматура, металлические прутья и стальной уголок. Все это достаточно серьезные затраты и необходимость проведения долгих сварочных работ. Для удешевления и ускорения работ по армированию кладок и площадок стали применять металлические сетки, которые просто укладывать и дешевле купить. Одним из поставщиков металлических сеток на территории Казахстана является АМК-Метиз, для заказа стоит посмотреть тут наличие нужной армирующей сетки.

Применение армирующей сетки в строительстве


Область применения армирующих ячеистых материалов



Армирующая сетка применяется для:

• укладки кирпича или брусчатки;

• заливки бетонных стяжек и фундаментов;

• обустройства штукатурки стен и потолков.

Для любой из этих целей используется специализированная сетка. Так, для кирпичной кладки требуется стальная сетка из тонкой проволоки – толщина проволоки влияет на величину зазора между слоями кирпича или блоков. То же самое верно для брусчатки.

Почему требуется армирование



Армирование необходимо для уменьшения напряженности внутри монолитного материала. Например, при работе с бетонными основаниями, наличие армирующей сетки не позволяет им пойти трещинами после застывания бетонной смеси. Армирование слоя штукатурки на потолке не позволяет при ослаблении прочности сцепки штукатурки с материалом потолка обрушится всей штукатурке в помещении. Стальная сетки для удержания на месте штукатурке особо необходима при работе с цементными штукатурными растворами.
Наличие армирующей сетки не только увеличивает прочность конструкции или стяжки, но и способствует безопасности людей, находящихся в помещении.
  • Самостоятельная установка заборов из сетки рабицы
  • Основные разновидности сетки под штукатурку
  • Строительство: основная информация о бетонных полах
  • Рабица: виды ограждений
  • Свойства сварной кладочной сетки Вр-1