Мой первый опыт строительства дома

✔ Содержание:
Начну с того, что перебраться в свой дом хотелось давно, особенно после рождения второго ребенка. Квартира стала тесной, чтобы погулять с детьми коляску надо спускать с 9 этажа, да город он и есть город. Сам я в строительстве мало что понимаю поэтому сразу отмметил идею самостоятельной постройки. Изучал рынок предложений, кто, что и почём предлагает. Облазил форумы, расспрашивал знакомых.

Оказывается столько видов материалов, глаза разбегаются. Ну и цен тоже разброс приличный. Перелопатил кучу информации из чего лучше строить. От домокомплекта отказался, каркас не совсем то, что хотелось. Мне больше нравится бревно или брус, все-таки натуральное дерево, а жене нет. Мол не модно, будет холодно зимой, вдруг сгниет. Ладно, думаю, посмотрим другие варианты.

И как-то приехали к родителям на дачу, пошли вечером до речки прогуляться. Жена тот дом сразу заметила, сказала вот в таком я бы согласилась жить. А дом и правда красивый, необычный для местного садового товарищества формат, два этажа, брус вроде клееный, окна местами большие, до самого пола. Полюбовались и пошли дальше, но долго мне не давал покоя этот дом.

Мой первый опыт строительства дома


Стал искать фирму, которая построит нам похожий. Поездил по выставкам загородных домов. Варианты либо стоимость такая, что кредит брать, либо никаких гарантий, но как-то стрёмно деньги отдавать за такое. Попросил отца по-соседски поболтать с хозяином того самого дома, что нам понравился. Оказалось, строила его бригада местной строительной компании Регион-Альянс. Взял я контакты и поехал знакомиться. Обратили своё внимание на проекты и услуги от https://region-alians.ru/, очень понравились проекты домов.

Небольшой выставочный дом в центре города, сотрудники молодые ребята, позитивное общение. Не знаю, что больше повлияло на выбор строиться у них. Может быть дом, что видел, или доверие, которое вызвал консультирующий меня менеджер, или предложение съездить на их строящийся объект. Все предельно понятно рассказали о своей компании, о технологиях строительства, назвали цену и сроки, показали договор.

Клееный брус сразу был выбран в качестве материала для стен дома. Выглядит внешне очень презентабельно и въехать можно сразу как построили. Проект делался индивидуально, немного дороже типового, зато все так как нам нравится. На самом деле сейчас понимаю, что это был разумный выбор, не пришлось подстраиваться под типовую планировку. Сами решали какими будут размеры комнат, добавили санузел рядом со спальней, для жены спланировали большую кухню и веранду.

Мой первый опыт строительства дома


По времени создание проекта заняло около двух недель, несколько раз приезжал с женой для согласования с проектировщиком, много деталей обсуждали по телефону. Вместе с проектом получил смету на строительство. И это, кстати, еще один жирный плюс в пользу фирмы - расписано все вплоть до гвоздей, стоимость работ, цены на материалы и их количество.

Для меня это первый такой опыт и что говорить приятное удивление. Когда подписывал договор подряда на постройку дома, еще раз подтвердили цена до окончания работ не изменится. Оплату распределили частями на весь период строительства. Первый платеж по договору вносил за материал, а последний при подписании актов о приемке.

О клееном брусе много сейчас написано и если честно была мыслишка беспокойная не будет ли холодно зимой. Все мои сомнения быстро развеивались менеджером. Ну на то он и профессионал своего дела. К тому же, договор на руках, есть с кого спросить.

Мой первый опыт строительства дома


Строить дом начали в конце июля. Приехала бригада строителей, завезли бытовку, кабинку биотуалета, инструменты, затем постепенно стали завозить материал. Сначала залили ленту фундамента, дальше пошла сборка стен. Я заезжал периодически после работы и приятно наблюдал как подрастает мой будущий дом. На этапе укладки кровли неожиданно подвела погода, ливни не давали ребятам работать, долго просушивали потом. В конце сентября поставили окна, двери и покрасили дом снаружи.

В целом могу сказать за сроки не вышли, никаких затяжных простоев как часто можно прочитать в отзывах на разных строительных форумах не было. Да, был небольшой косяк с брусом, несколько штук пришли с чернотой, но его потом заменили со следующей поставкой пиломатериала.

После сдачи теплового контура дома сразу подписал договор на отделку и подводку инженерных коммуникаций. Осталось дело за малым, провести в доме отопление, электрику, поставить септик и пробурить скважину для питьевой воды, и готовиться к новоселью.

Домом доволен как слон. Приезжали посмотреть друзья и родители, всем понравился. Качество работ превосходное. Я очень рад, что обратился именно в эту фирму, над домом моей мечты работала отличная команда. Спасибо, ребята всем вам! Отдельно благодарю бригаду прораба Андрея за выполненную работу. А также менеджера Александра за тактичность, терпение и профессионализм.
  • Строительство из клееного бруса
  • Проекты домов из СИП панелей
  • Проекты домов из СИП-панелей спб
  • Проекты домов с мансардой: преимущества и стоимость
  • Что нам стоит дом построить!