Дымоход: особенности сооружения

Дымоход: особенности сооружения

✔ Содержание:
Настоящее тепло дома- достаточно дорогое удовольствие и достичь его можно установив дома настоящий камин на дровах. Одной из особенностей такого камина является наличие дымовой трубы. Действительно именно этот элемент конструкции камина непосредственно отвечает за выход отработавшего газа из помещения, который, как известно, токсичен и его сверхнормативное наличие в помещении может привести к летальному исходу человека.

Дымоход: особенности сооружения


Существуют различные виды и типы дымовых труб. Они могут быть сконструированы из различного материала, например, кирпича или металла. Могут иметь различную высоту и форму. Нужно помнить, что чем больше мощность камина, тем больших размеров потребуется дымоход Пермь для нее.

Одним из наиболее важных параметров для дымовой трубы является ее термостойкость. Так, правильная труба должна выдерживать температуру до 1000 градусов по Цельсию. Но можно соорудить дымоход традиционно из кирпича. Нужно лишь помнить, что для данной цели подойдет лишь огнеупорный кирпич. Возвести такой дымоход достаточно просто и вполне можно справить с этой задачей собственными силами.

В последнее время на рынке появились совершенно новые дымовые трубы, которые представляют из себя уже готовую конструкцию камина, которую на месте установки нужно лишь собрать в единое целое. Благодаря тому, что данные конструкции являются уже утепленными и при этом обладают отличной пожаростойкостью, они стали пользоваться все больней популярностью у владельцев каминов. Как правило, такие трубы представляют из себя сэндвич-панель, то есть состоят из трех слоев: внутреннего – из нержавеющей стали, среднего – из утеплителя и внешнего - из оцинкованной стали. Именно благодаря такой конструкции, сэндвич-трубы отличаются своей долговечностью.
  • Особенности устройства каминных дымоходов
  • Как выбрать кирпич для кладки камина
  • Безопасность при использовании камина
  • Устройство каминов из кирпича. Их особенности
  • Как сделать кирпичный камин