Хенд мейд в Одессе – оригинальное и полезное увлечение

Модное сегодня понятие «хенд мейд» обозначает современную область прикладного искусства, позволяющую создавать эксклюзивные полезные вещи. Это замечательное хобби не только развивает мелкую моторику рук, но и расширяет художественное воображение, позволяя воплощать в реальность даже самые смелые задумки.

Хенд мейд в Одессе – оригинальное и полезное увлечение


Мастер, создающий различные предметы декора своими руками, вкладывает в них частичку своей души и делится с окружающими хорошим настроением. Наверное, именно поэтому получавшиеся предметы несут в себе огромный заряд позитивной энергии, а также массу непередаваемых положительных эмоций.

Студии хенд мейд появились всего несколько лет назад, однако они быстро стали популярны среди творческих личностей. Этот вид искусства позволяет изготавливать оригинальные вышивки, игрушки, бижутерию и прочие диковинные аксессуары, которые неизменно вызывают восторг у зрителей.

В реальном мире продукция хенд мейд встречается все чаще, а в Одессе уже есть несколько магазинов, где торгуют только рукотворными вещами. Сюда приходят специально, чтобы приобрести нестандартное украшение для дома, которое поможет создать атмосферу тепла и уюта.

Хенд мейд в Одессе – оригинальное и полезное увлечение


Отдельно стоит поговорить о такой разновидности хенд мейда, как декупаж в Одессе. Данное французское понятие в дословном переводе обозначает «вырезать», поэтому несложно догадаться, что это фактически представленная техника является не чем иным, как искусством создания аппликации.

Как правило, поверхность обрабатываемого материала украшается вырезанными из бумаги или картона рисунками, которые после заливки специальным лаком напоминают художественную роспись.

На данный момент в Одессе существует несколько школ, предлагающих овладеть искусством хенд мейда. Одним из лучших мест для обучения данному ремеслу по праву считается студия «Декор», расположенная в ЕКЦ «Beit Grand». Здесь работают опытные педагоги, которые смогут раскрыть весь творческий потенциал подопечных и привнести в их жизнь новые впечатления.

Хенд мейд в Одессе – оригинальное и полезное увлечение


Даже если в начале у учеников ничего не будет получаться, квалифицированные мастера доступно объяснят ошибки и помогут избежать их в дальнейшем. После первых занятий вы, наверняка, научитесь изготавливать простейшие шедевры, способные поразить воображение друзей или знакомых.

В студии всегда царит спокойная умиротворенная обстановка, в которой можно в полной мере абстрагироваться от повседневных забот, снять накопившийся стресс, а также почерпнуть силы для новых свершений. Такие занятия могут посещать как взрослые, так и дети различных возрастных категорий.

Таким образом, хенд мейд в Одессе – это уникальная возможность приобщиться к замечательному миру искусства, создав выдающиеся шедевры своими руками.
  • Поделки из спичек своими руками
  • Декорируем мебель тканью самостоятельно
  • Как сделать цветы из картонной упаковки
  • Бисероплетение своими руками
  • Выбираем бумагу для самостоятельного скрапбукинга