Как правильно выбрать велосипед для взрослого человека

Как правильно выбрать велосипед для взрослого человекаТолько растаял последний снег, замолчали весенние ручьи, и зацвела зелень вокруг - это значит, началась летняя пора. И даже самым взрослым хочется промчаться с ветерком по уже сухому асфальту на своем железном коне – велосипеде. Неважно профессиональный гонщик вы или просто любитель покататься на велосипеде во дворе для каждого найдется тот велосипед, который поистине нужен вам.

Во-первых, по какой местности вы будите ездить на велосипеде. Если, например, по городской и иногда на природу будите выезжать, то лучшим другом будет – дорожный велосипед. Они имеют изогнутую раму, жесткую вилку, удобное сидение. Если же местность изменяет свой рельеф, то лучше выбрать - горный велосипед.

Он более приспособлен к бездорожью. На таких велосипедах установлены амортизаторы, а иногда даже два, жесткая и крепкая рама, имеют 27 – дюймовые колеса с грозным протектором, которые дают высокое сцепление на дороге. Стоит учесть такой порядок: чем легче велосипед, тем он быстрее.

Перед покупкой подумайте, как часто вы на нем будете ездить. Малые выезды – это одно, а регулярные поездки на дальние расстояния – это совсем другое. Для новичков подойдут горные простые велосипеды ultrabike.ru на которые ниже средней с 21 скоростью. Они дадут вам впечатления и первые навыки вождения, а – это немаловажный фактор для начинающего велосипедиста.

Технические характеристики



Рама – основная часть любого велосипеда, которая соединяет все его части. Стальная рама дешевле алюминия или титана. Такую раму причитают на экстремальные модели. Дорогие и не тяжелые рамы изготавливают из титана (углерода). Он самый современный по сравнению с другими металлами. Такие рамы больше подходят для шоссейных дорог.

Как правильно выбрать велосипед для взрослого человека


Колеса – двигательная часть, которая и приводит велосипед в действие. К горному рельефу подойдут колеса от 25 дюймов и больше. Шины должны вгрызаться в покрытие местности. Чем шире колеса, тем повышается проходимость велосипеда. Для простых и тихих покатушек подойдут более узкие и радиус колес меньше.

Скорость. У большинства велосипедов есть три-четыре основных скорости (передние звезды). Самая маленькая отвечает за малую скорость на подъем в гору без особо сильных усилий на ноги. Далее, средняя звезда считается прогулочной и пользуется большим использованием для обычных поездок. И наконец, самая большая нужна для скоростной езды, при хорошем напряжении на мышцы ног. А задние звезды нужны для изменения комфорта при разных скоростях.

И помните, что лучше стоит начинать с простого недорогого велосипеда.
  • Деревянная подставка для велосипеда своими руками
  • Сами чиним велосипед
  • Как самостоятельно поменять колесо велосипеда
  • Пашем на велосипеде
  • Велосипедные указатели поворотов