Выбор ортопедического дивана

Выбор ортопедического диванаЧеловек ведущий сидячий образ жизни рискует приобрести ряд специфических заболеваниям, одно из них - нарушение осанки. Единственным, что позволяет нам восстановиться, является ночной сон. Но отдых на неудобном ложе ещё более перезагружает организм. Именно по этой причине многие и выбирают ортопедический матрас, а также рекомендую есть askona.ua.

Для чего он нужен

«Орто», исходное от греческого слова - означающего «правильный». Название как бы напоминает, что лежа на этом матрасе невозможно не принять неправильное положение. Такова конструкция ортопедического матраса.

Часто пытаясь уснуть стараемся занять положение поудобней, но к сожалению это не всегда получается. Конструкция ортопедического дивана такова, что находящее в лежачем положение тело полностью расслабляется и не испытывает чувство дискомфорта. Особенность этой мебели в отсутствии нагрузки на матрас и его приспособляемость к изгибу тела человека.

Такую способность создаётся благодаря точечной подвеске пружин, действующих независимо друг от друга и, для исключения совместного влияния, каждая, индивидуально, разделяется чехлом.

Аналогичные конструкции применимы в ортопедии, при лечении искривлённого позвоночника. Но и на здорового человека это воздействует положительно: расслабляет мышцы, улучшает кровообращение, сон активизирует вещественный обмен во время сна.

Как выбрать ортопедический диван

Критерии выбора:

  1. масса тела;

  2. назначение дивана;

  3. площадь комнаты;

  4. возможность сборки.


В завершение необходимо заметить: дешёвые, не имеющие пружин диваны, навряд ли можно назвать ортопедическими.
  • Грамотный выбор ортопедического матраса
  • Выбираем правильный диван
  • Как анатомические диваны влияют на качество сна?
  • Виды матрасов и их отличия
  • Угловой диван - функциональное украшение интерьера