Выбор новогодней елки

Какую елку выбрать? Такая проблема встает перед каждым в канун новогодних праздников. Для начала следует определиться, какое дерево будет украшать дом: живое или искусственное.

Искусственные елки



Преимуществ искусственных елей неоспоримо много. Из представленного в магазинах разнообразие выбрать можно абсолютно любое дерево, которое полностью будет соответствовать возложенной на него задаче. Крошечные настольные, среднего размера, ростом в потолок, пушистые, зеленые, серебристые, золотистые, красные, с инеем на веточках, наряженные в бусы и банты или с запахом. Все что душа пожелает.

В выборе искусственной ели не стоит ограничиваться только внешним видом дерева. На изготовительный материал обращают пристальное внимание. Елочки могут быть из лески, полимерных лент либо литыми из пропилена. Самыми пушистыми символами Нового года из искусственных материалов являются елки из лески (монофиламентная нить). Также эти елочки самые недорогие.

Выбор новогодней елки


Новогодние елки из ПВХ (полимерные ленты) очень популярные. Изготовленные на основе легкого, металлического каркаса обладают достаточной прочностью. Без неприятного, химического запаха, вполне безопасны. Включенными гирлянды на такой конструкции можно оставлять всю ночь. Отличное соответствие качества и цены.

Елка из пропилена(литые), изготовленная по особым технологиям, словно живая красавица из леса. На сегодняшний день является самым дорогим и качественным товаром. Как правило, изготовителем такой продукции являются европейские страны.

Основное достоинство искусственных елей это долговечность. Купленные всего раз, много лет подряд будут радовать вас от католического Рождества до православного Крещения. Не требуют дополнительных подставок для установки, компактны в хранении. Елочки не высохнут и не пожелтеют, не сбросят иглы, не поранят детей.

Во избежание неприятностей следует всегда спрашивать сертификаты на приобретаемый товар. Также елочку можно смастерить самостоятельно, обтянув картонный каркас тканью или просто покрасив в зеленый цвет, украсив мишурой, гирляндами и игрушками. Или при помощи гирлянд и мишуры изобразить елку на стене.

Натуральное дерево на Новый год



Но многим ничто не заменит аромата натуральной ели смешанного с запахом мандаринов. А потому спрос на живые елки не уменьшается. Какую же выбрать?

При выборе основное внимание обращают на ствол лесной красавицы. Никакой плесени и гнили быть не должно. Спил должен быть чистым и светлым, без темных пятен и полос. Ветви подняты вверх. Если ударить елочкой об землю словно посохом, то осыпание игл свидетельствует о том, что дерево не стоит брать.

Из живых предпочтение отдают елям, соснам и пихтам. Ель не самый дешевый вариант, хотя простоит она очень мало. Светлые, короткие иголки быстро сохнут и опадают.

Сосна стоит дешевле, а радует дольше ели в среднем на неделю. Иглы длинные, пушистые с легкостью создают праздничную атмосферу. Но королевой среди живых, по праву, считают пихту. Пушистая, темно-зеленая красавица будет радовать на протяжении всех новогодних каникул. Иглы пихты короче, чем сосновые, но очень мягкие и пушистые. Аромат этого дерева ничем не уступает другим представителям хвойных.

Выбор новогодней елки


Покупая живую ель, позаботьтесь о соответствующей подставке. Это может быть деревянная или металлическая крестовина. Но лучше всего поставить дерево в ведро, наполненное песком. Так вы продлите жизнь новогодним красавицам, имея возможность поливать их по мере надобности. А ведро задекорируйте ватой.

Так же можно приобрести небольшую елочку в цветочном горшке. С такой изюминкой воспоминания о новогодних праздниках обеспечены до весны. Весной ее можно просто посадить на приусадебном участке.
  • Как украсить новогоднюю елку своими руками?
  • Простые самоделки: новогодние елки своими руками
  • Как оригинально украсить елку на 2016 год?
  • Елка для дома своими руками
  • Игрушки для елки из макарон и мандаринов