Родительский день: многолетние цветы для кладбища

Многие желают украсить могилки своих близких цветами. Создания «клумбы» всегда занимает много времени и сил, многолетние растения помогут уменьшить заботы, так как они начинают всходить на посаженном месте, не требуя повторной пересадки. А памятник можно заказать на сайте http://www.sd-stone.ru/production/memorialnyie_arhitekturnyie_formyi/pamyatniki.html.

Среди многолетних растений, есть такие, которые уже давно используются для украшения кладбищ. Это известные сорта цветов, которые устойчивые к разным вредителям, и не имеют сложностей к проклевыванию и легко переносят зиму.

Родительский день: многолетние цветы для кладбища


Первый видом среди популярных многолетних растений является роза, это превосходные цветы, которые своим цветением украсят землю и летом, и осенью. Их можно высаживать вместе с другими цветами или организовывать отдельную клумбу. Вторым по распространению является гвоздика, за свои шикарные соцветия с понравившимся запахом. Такой цветок, сможет выступить в качестве рамки. Чаще выбирают низкорослые гвоздики, которые благополучно выдерживают морозы. Третьим будет цветок, состоящий из троих цветов, зацветающие на протяжении двух лет, имеет название анютины глазки. Его тоже можно применить для могилки клумбы. Он имеет невысокие цветы, которые будут прекрасным украшением.

Хоть, такие цветы, как астры, не будут радовать своим цветением все лето, но разнообразие их цветов не может удивлять, комбинируя несколько цветов, можно создать превосходные композиции. Цветы будут цвести с начала лета и до начала октября, если правильно подобрать сорта, выбрав как ранние, так и поздние сорта.

Лилии, приятные и пышные растения, вырастают с высокими, большими бутонами. Но уход за ними непрост. Они восприимчивые до разного рода заболеваниям. Но если оберегать их, они порадуют своим прекрасным цветением. Флоксы, тоже популярны среди многолетних растений, они тоже будут нетребовательные. Стоит выбрать невысокие, так как они более морозостойкие. Очень хорошо будут сочетаться с гвоздиками и астрами.

Но не считайте, что, высаживая многолетние растения, не придется выполнять функции ухода за ними. После того, как растения перестанут цвести нужно, срезать их под самый корень. Освобождая их от сухих стеблей и использовать удобрения для их подкормки. Выполняя такие условия, можно получить цветения через короткое время. Розы и лилия, во время дождя и высоких температур, могут повредиться под действием бактерий, чтобы появилось второе цветение, необходимо срезать засохший бутон, тогда куст потратит свои силы на восстановления бутона.
  • Как ухаживать за растениями в садовых контейнерах
  • Как выращивать петунию
  • Озеленение участка
  • Советы по выращиванию розы в комнате
  • Как выращивать астры