Сохраняем неповторимый вкус блюд

Как создать самые обычные блюда, предав им оригинальный вкус? Один из способов: приготовить их в пароварке или паровой кастрюле. Но не все знают насколько выигрывает пища, изготовленная таким образом, доставляя удовольствие семье, создавая комфорт и уют дома. При минимальной тепловой обработке пища во многом выигрывает. К тому же, экономится драгоценное время, на нехватку которого столь часто жалуются хлопотливые хозяйки.

Пища без воздействия высоких температур гораздо полезней, потому что сохраняет в целости биологически активные вещества, полезные ингредиенты и высокое содержание витаминов. А для хранения такой еды лучше всего применять судки.

Во время жарки на масле, блюдо получается в итоге очень высокой калорийности. В то время, как на пару пища оказывается совсем не жирной и лёгкой. Жир вреден для организма и тяжёл для работы желудка и печени, но особенно он не рекомендуется для тех, кто худеет и соблюдает диету.

Сохраняем неповторимый вкус блюд


При варке пищи, к примеру, мяса или овощей, многие витамины и микроэлементы в процессе кипения переходят в отвар. И даже если бульон потом употребляется в пищу, вещества, остающиеся в нём, нестабильны и склонны быстро разрушаться.

Тоже самое происходит при тушении. Но только не при готовке посредством пара.
Подобный способ приготовления советуют и диетологи. Положительное воздействие этого метода приготовления блюд на состояние организма и его здоровье трудно переоценить. А в некотором случае его настоятельно рекомендуют врачи.

Паровая диета необходима:

• В период острых заболеваний желудка и кишечника, и при хроническом течении болезней этих органов;
• Рекомендуется тем, у кого слабое сердце;
• При нарушении обмена веществ;
• При различных видах аллергии;
• При избыточном весе, в том случае если врачи настаивают на исключении из рациона острых и жирных блюд.


Кроме того, готовка на пару даёт возможность получать питательные блюда, не содержащие канцерогенов, что, безусловно, является полезным для организма свойством.

При готовке в пароварке или паровой кастрюле, необходимо помнить следующее: перед тем, как поместить продукты в пароварку, необходимо дать воде закипеть. Это обязательное условие, потому что пища должна изготавливаться посредством пара, не соприкасаясь с водой
.

С помощью такого рода деликатной термообработки, пища сохраняет естественный вид и свой первозданный и восхитительный аромат. А вкус давно надоевших блюд становится новым, оригинальным и неповторимым. К тому же, еда не теряет ни цвет, ни форму, а полученные деликатесы выглядят ярко и возбуждают аппетит.
  • Польза меда и медовая диета
  • Сыр тофу своими руками
  • Как повысить иммунитет
  • Мангал: делаем сами
  • Чистим кастрюлю