Кесадилья - как ее сделать

Одно из традиционных блюд мексиканской кухни называется кесадилья. Оно представляет собой сложенную пополам тортилью из пшеничной или кукурузной муки, заполненную сыром и обжаренную до расплавления сыра. Но часто в начинку добавляется мясо, овощи, грибы и т. п. Готовится такое блюдо быстро и кстати много различных вариантов этого блюда представлены здесь grandkulinar.ru. Получается вкусным и необычным.

Кесадилья - как ее сделать


Для четырех порций нужно взять 4 мексиканских лепешки (тортильи). Начинка: 2 куриные грудки (филе), сыр (200 г), 120 г замороженного шпината, репчатый лук.

Кесадилья - как ее сделатьКесадилья - как ее сделатьКесадилья - как ее сделать


За час до приготовления мясо нужно замариновать. Маринад делают из масла (лучше взять пару ложек оливкового), соли, перца и чеснока. Пока мясо маринуется нужно мелко порезать лук. Его потребуется 1 ст. ложка. Натираем сыр на крупной терке. Шпинат достаем из морозильной камеры.

Маринованные грудки нужно обжарить на гриле с обеих сторон. Оттаявший шпинат отжать, порубить и перемешать с луком и сыром. Добавить соль, поперчить по вкусу, можно добавить чеснок. Смесь раскладывается на четырех лепешках. Курицу следует нарезать брусочками и выложить на половинки лепешек. Тартилья перегибается пополам. Одна ее часть накрывает другую. Затем заготовка обжаривается с двух сторон на гриле. Готовую кесадилью разрезают пополам и сразу подают к столу.

Кесадилья - как ее сделатьКесадилья - как ее сделатьКесадилья - как ее сделать


С приготовлением такого блюда справиться очень просто. Нужно помнить, что обязательным элементом здесь является сыр и тортилья, а все остальное добавляется по желанию и возможности. Поэтому никогда не получится абсолютно одинаковых кесадильи.
  • Корзиночки из картофеля к ужину
  • Кулинария дома: рисовые котлеты с сыром
  • Пельмени из креветок
  • Запеченное мясо с печенкой
  • Готовим мясо для любимых мужчин