Как «построить» фигуру к лету?

Вы перепробовали уже множество диет, истязаете себя физическими нагрузками в спортзалах, а результат не так уж и поражает воображение? Может вы подбираете не те диеты, а предложенный вариант просто поможет вам поумерить свой аппетит и никакие ограничительные диеты вам и не понадобятся? Персональные тренировки и питание - идеальный вариант, чтобы безболезненно распрощаться с лишним весом.

Статистика в помощь



Согласно данным, которые предоставляют психологи в результате длительных наблюдений, диеты выдерживать лишь небольшой процент женщин, примерно 20%, поэтому попробуйте элементарно обмануть собственный аппетит.

Как «построить» фигуру к лету?


Для того, чтобы быстрее почувствовать насыщение пищей, выпейте перед ее приемом стакан томатного сока или же минеральной воды, при помощи этого не хитрого приема вы не сможете съесть более трети приготовленного блюда. При приеме пищи используйте посуду небольших размеров, чтобы создать иллюзию большей ее наполненности.

Большую роль играет и цвет посуды, которую вы используете. Яркие ее тона только разожгут ваш аппетит, а бледные, например, голубой, помогут усилить эффект наполненности блюда. Придется отказаться от пряностей и специй, ведь они призваны обострить чувство голода, по возможности, избегайте употребления даже соли и перца. Как следует пережевывать пищу вы знаете с детства, делайте это как можно тщательнее и заканчивайте трапезу с ощущением легкого чувства голода.

Редактируем меню



Если вы задались целью сбросить лишние килограммы, не стоит искушать себя припрятанными для гостей сладостями, да и вообще, откажитесь от хранения в холодильнике любых высококалорийных продуктов. А вот овощи и фрукты ставьте на самое видное место, именно они помогут вам справиться с ситуацией.

Как «построить» фигуру к лету?


При приеме пищи следует сосредоточить свое внимание только на этом процессе, а чтение газет и книг, просмотр телевизионных программ только отвлекут внимание на себя и вы рискуете съесть более положенного. При очередном походе в магазин за пополнением съестных припасов, вы должны быть сыты, чтобы не соблазниться предлагаемыми деликатесами. Если чувство голода нестерпимо и вы не можете дождаться время, отведенного для обеда или ужина, то побалуйте себя конфетой.

Распределяйте свой дневной рацион таким образом, чтобы 80% потребляемой пищи приходилось на завтрак и обед. С утра можно добавлять в рацион проросшие злаки, которые будут перевариваться в течение длительного времени и вы долго будете ощущать насыщенность. Тем более, что такая пища богата витаминами и помогает избавиться от отложения жира и не задерживает жидкость в организме.

В обеденное меню желательно включить овощной салат, который также богат клетчаткой и при потреблении его в достаточном количестве происходит скорое насышение. К такому же эффекту приводит и потребление в пищу бобовых. При вечерних приступах голода, отвлеките себя физическими нагрузками, достаточно небольшой физзарядки, а также поспешите почистить зубы. На подсознательном уровне существует установка на то, что этой процедурой мы занимаемся после принятия пищи.

Борьба с голодом



Если же вас одолевает бессонница от голодных страданий, то можете позволить себе небольшое количество не крепкого чая с добавлением молока или не жирных сливок. Увеличьте число дневных приемов пищи до пяти, и при этом воспользуйтесь яблоками, стаканом кефира или йогурта с низким содержанием жирности.

Как «построить» фигуру к лету?


Придет на помощь и ароматерапия: фруктовые и цветочные ароматы духов или косметических масел, а также запах от корочки грейпфрут помогут временно избежать чувства голода.

Узкая одежда также способна прийти на выручку, так как сжатость не позволит вам особо налеч на пищу. Ваше питание должно быть сбалансированным, это главное и необходимое условие.
  • Правильное питание в борьбе с лишними килограммами
  • Сохраняем неповторимый вкус блюд
  • Худеем с помощью танцев
  • Как повысить иммунитет
  • Советы для стройного тела