Латексное лигирование геморроидальных узлов

В большинстве случаев геморрой поддается обычному медикаментозному лечению, а иногда, на начальных стадиях, срабатывают и народные способы. Лечится это заболевание и путем хирургического вмешательства, доходит до этого не часто, а именно, когда идет речь о запущенных формах заболевания. Так вот, у меня был именно такой случай. Не буду рассказывать о том, как до этого дошло, по большей части всему виной отсутствие времени из-за занятости на работе, вы, наверное, догадались, что она у меня сидячая. Свою отрицательную роль сыграло и нежелание делиться с кем-либо такой деликатной проблемой. Короче говоря, досиделись до того, что сидеть уже невозможно. Я уже и не знал, что делать, но как оказалось не все так плохо. Вы, наверное, уже догадались, что мне помогло латексное лигирование геморроидальных узлов.

Латексное лигирование геморроидальных узлов


Первым делом замечу, лечился я в клинике «Мед Сити», они знают свое дело, но обо всем по порядку. Обратившись к ним, я и не думал о каком-то хирургическом вмешательстве, а когда услышал про необходимость оного, сначала даже испугался. Правда, оказалось, что боялся зря. Суть лигирования в лишении геморроидального узла подпитки из организма. Делается это с помощью специального инструмента, он называется эндоскопическим лигатором. Инструмент вводится в прямую кишку, после чего на геморрой одевается колечко, как вы, понимаете, оно сделано из латекса. Замечу, эта процедура не столь страшна, как может казаться в плане боли, к тому же она всегда скоротечная. Благодаря обезболивающим препаратам я ничего не почувствовал. Не знаю, как там в других клиниках, но специалисты «Мед Сити» точно знают свое дело.

Вы не поверите, геморрой, по крайней мере, мне так показалось, прошел за считанные дни с момента лигирования. Причем, что важно отметить улучшение состояния я почувствовал сразу. Со временем он исчез и что уж тут скрывать, я уже и забыл о том, что у меня была такая проблема. Кстати, что касается осложнений после лигирования, то можно сказать, что они незначительны. Ну и в завершении не могу не сказать пару добрых слов в адрес проктологов клиники «Мед Сити». Само собой, они не единственные кто умеет лечить геморрой, но делают они это уж очень грамотно и всегда с индивидуальным подходом. Я общался с другими пациентами, все они, как и я, самого высокого мнения об этих специалистах.
Советую не доводить дело до лигирования, лечить геморрой надо сразу, а если уж так случилось, название клиники я упомянул.
  • Как выбрать каминную топку
  • Монтаж воздуховодов
  • Разновидности железнодорожных контейнеров
  • Печи для обжига керамики
  • Аренда манипулятора. Выгода как она есть