Говядина в сметанном соусе: рецепт для мультиварки

Говядина, приготовленная в сметане в мультиварке, получается очень нежной, а кусочки мяса практически тают во рту.

Говядина в сметанном соусе: рецепт для мультиварки


Такое блюдо готовится довольно быстро, особых кулинарных навыков для его приготовления не понадобится, а это значит, что с данным процессом справиться сможет даже тот, кто только начинает осваивать азы кулинарии.

Можно приготовить говядину в сметанном соусе и обычным способом, но блюдо не получится в такой степени сочным, ароматным и очень нежным. К тому же мультиварка купить которую можно купить здесь https://bulavka.by/category/tehnika/kuhonnaya/multivarki/ полистав мультиварки б/у объявления в значительной степени облегчит процесс приготовления мяса.

Подавать этот мясной деликатес рекомендуется с отварными спагетти, однако подойдет и другой гарнир по вкусу и на выбор хозяйки. Такое блюдо станет беспроигрышным вариантом для вечернего ужина.

Для приготовления говядины в сметанном соусе в мультиварочном устройстве понадобятся такие компоненты как:

✔ морковь крупная и очень сочная - 1 шт.;

✔ мякоть говядины без костей - 650 г;

✔ ароматное масло растительное;

✔ каменная соль мелкого помола - по вкусу;

✔ сметана не очень жирная - 1 полный стакан;

✔ специи любые для мясного блюда;

✔ крупный и сочный салатный лук - 1 шт.;

✔ густой кетчуп - половина стакана.

Последовательность приготовления:
  1. В прохладной воде промыть мякоть говядины без костей, затем обсушить мясо, выложив его на полотенце.

  2. Когда говядина слегка подсушится, ее необходимо нарезать на куски.

  3. Крупно натереть очищенную морковку, толстыми полукольцами нарезать салатный лук.

  4. В мультиварочном устройстве установить режим выпечки, влить немного ароматного масла в чашу, после того, как оно прогреется (должны появиться пузырьки), выложить в него куски говядины и готовить их в течение десяти минут.

  5. Через определенное время к хорошо обжаренному мясу добавить еще и луковые полукольца, а также крупно натертую морковку, затем перемешать все эти компоненты и продолжить процесс жарки еще в течение пяти минут.

  6. С густым кетчупом в отдельной посуде смешать подготовленную сметану, насыпать специи. Перелить приготовленный соус в мультиварку к мясу и овощам, затем в течение одного часа готовить это мясное блюдо, но уже в режиме тушения.

  7. Как только мясо в сметанном соусе полностью приготовится, насыпать в него немного свежей огородной зелени (предварительно измельченной), после этого немного подержать в устройстве при закрытой крышке, затем подавать с любимым гарниром.


По своему желанию можно сделать это мясное блюдо более острым, нужно только добавить к мясу в процессе готовки острый чили или просто пикантный черный перчик.
  • Запеченное мясо с печенкой
  • Готовим мясо для любимых мужчин
  • Готовим вкусный шашлык на природе
  • Как приготовить соус к пасте
  • Как приготовить настоящий стейк