Как избавиться от депрессии с помощью натуральных добавок

✔ Содержание:
Бытовая депрессия, которая характеризуется постоянным чувством тоскливости, апатии, тревожности, все чаще встречается среди людей любого возраста. Стрессовый стиль жизни, занятие нелюбимым делом (работа), общение с людьми, с которыми общаться не хочется – все это является предпосылками для возникновения заниженного психоэмоционального фона и нежелания что-либо делать.

Как избавиться от депрессии с помощью натуральных добавок


Такие проблемы чаще всего очень тяжело или невозможно исправить силой воли или простым желанием, поскольку вызваны они недостаточным уровнем выработки гормона серотонина. Оптимальным решением часто оказывается купить специальную пищевую добавку, которая помогает организму повысить синтез серотонина до нормального уровня.

  1. Таковой добавкой является 5-HTP – натуральный мягкий антидепрессант, который помогает вернуть в норму психоэмоциональный фон, не вызывая привыкания и зависимости. Кстати, купить 5-HTP можно в интернет-магазине спортивного питания и БАДов, ссылку на который найдете в этой статье.


5-HTP имеет другие названия: окситриптан и 5-гидрокситриптофан. Это особая аминокислота, которая является предшественником серотонина, то есть дополнительный прием в виде добавки дает организму ресурсы для выработки этого важного так называемого гормона счастья.

Благодаря этому качеству 5-HTP дает много преимуществ при подавленном состоянии. Прием помогает улучшить настроение в глобальном плане, то есть ощущения эйфории, конечно, не будет, но настроение будет нормальным и ровным. Устраняется чувство подавленности и тревожности. Важным преимуществом 5-HTP является то, что он не заменяет и не повышает искусственно гормоны, не вторгается агрессивно в гормональную систему – то есть зависимость от него не вырабатывается, а эффект отката отсутствует. Окситриптан просто выступает в качестве основы для выработки серотонина.

Второй немаловажный эффект 5-HTP – это устранение бессонницы, улучшение качества сна во всех четырех фазах. Благодаря ему вырабатывается мелатонин – основной гормон сна. Прием 5-HTP за полчаса до сна помогает быстро и легко заснуть, и организм получает более полноценное восстановление за время сна. Дополнительный плюс для спортсменов – усиливается анаболический отклик во время глубокой фазы сна, благодаря чему регенеративные процессы проходят быстрее, а также оказывается положительное воздействие на прогресс в силовых показателях и наборе мышечной массы.

Еще одно полезное свойство 5-HTP – снижение боли при головных и менструальных болях, а также уменьшение общей слабости.
  • Солнечные батареи от компании Утем Солар
  • Почему хобби иметь важно для человека?
  • БАДы: достоинства и недостатки
  • Как приготовить шоколад?
  • Как повысить иммунитет