Прикладной страйкбол: развлечение или боевые тренировки?

✔ Содержание:
Эта статья зрела у меня уже довольно давно, еще с того момента, как я начал вращаться среди страйкболистов зеленым новичком и просматривал страйкбольный магазин чтобы выбрать себе снаряжение. О страйкболе вообще бытует множество разных мнений, многие считают это просто игрой, другие – чем-то большим. Здесь я хочу высказать свое мнение по этому вопросу, которое подкреплено фактами и наблюдениями.

Прикладной страйкбол: развлечение или боевые тренировки?


Итак, основная масса людей считает, что страйкбол – это просто игра, средство расслабиться в выходные, хотя уже само, далеко не мирное ведение этой игры заставляет задуматься о ее корнях, о том, для чего она была создана изначально, плавно перекочевав в гражданскую среду. О происхождении страйкбола ходит сейчас множество слухов – одни говорят, что он появился еще в послевоенной Японии, другие – что еще в фашистской Германии.

Прикладной страйкбол: развлечение или боевые тренировки?


Может, когда-то станут известны корни, породившие это движение, но лично я пока ничего не могу утверждать однозначно. Что касается прикладного назначения страйкбола, то этот вид игры можно прекрасно применять для обучения тактическим приемам и работе в зданиях, ограниченных пространствах и в узких улицах и переулках. Конечно, для крупномасштабных учений страйкбольное оружие мало пригодно, поскольку дистанция его работы очень небольшая, однако полностью вычеркивать его из средств для серьезных тренировок было бы по меньшей мере глупо.

Прикладной страйкбол: развлечение или боевые тренировки?


Известный американский тренер по прикладной стрельбе Тревис Хейли, до недавнего времени работавший в компании «Magpul», которая занимается подготовкой элитных стрелков, а также выпусков уникальных запчастей для оружия в одном из своих интервью отметил: «Оружие для страйкбола не только можно, но и нужно использовать в полноценных тренировках по боевой подготовке, но лишь при одном условии – если к нему относиться, как к настоящему.».

Прикладной страйкбол: развлечение или боевые тренировки?


Из всего сказанного можно сделать вывод: страйкбол – это не просто игра и средство отдохнуть на природе, хотя многие люди застревают на этом уровне, а еще и мощнейший инструмент для тренировок и получения знаний по боевой подготовке, которые необходимы любому человеку! В наше время, когда на улицах городов повышенная криминальная обстановка, каждый человек должен обладать знаниями, для того чтобы защитить хотя бы себя.

Прикладной страйкбол: развлечение или боевые тренировки?


Я считаю одной из величайших глупостей нашего времени мнение о том, что человек с оружием – это агрессия и насилие. Все забыли еще одну сторону этой медали, а именно: этот же человек может быть ЗАЩИТНИКОМ.

Подводя итог скажу, что, по моему мнению, а также мнению Западного эксперта, страйкбол в первую очередь – отличное средство физического развития, а также приобретения полезных навыков, необходимых каждому члену нашего общества.

  • Почему хобби иметь важно для человека?
  • Страйкбол: выбираем обмундирование
  • БАДы: достоинства и недостатки
  • Как выбрать хобби?
  • Граната для страйкбола своими руками