Чиним крышу гаража своими руками

Ремонт крыши гаража – дело хлопотное, но обязательное, чтобы не пострадало транспортное средство, которое там находится. Чтобы не хвататься за голову в самый неподходящий момент, необходимо проводить экспертизу крыши – желательно, осенью, до прихода сильных дождей, и весной, когда стаял снег, и крыша от длительного воздействия влаги могла прийти в негодность. Для этих целей потребуется осмотреть поверхность крыши сверху, предварительно ее очистив, и внимательно проверить. Не следует оставлять на потом эту процедуру, так как незначительное повреждение, устраненное сразу, поможет избежать многих серьезных проблем. Тем более, если действительно назрела необходимость отремонтировать крышу, до природных катаклизмов сделать это намного проще.

Если отремонтировать участки крыши гаража необходимо, придется решать, какие материалы необходимы и в какой последовательности предстоят ремонтные работы. Совсем незначительные повреждения потребуют замену изношенных элементов на новые или достаточно будет наложить заплатки. Если крыша износилась настолько, что придется ее перекрывать, нужно будет закупить новые материалы и выполнить предварительные работы.

Крыша из шифера



Гараж с шиферной крышей очень надежный, прочный, отличается большой долговечностью, потому защищает помещение от любой непогоды. Но износ даже одного листа шифера пагубно сказывается на состоянии всей кровли. В этом случае нужно исследовать, насколько повреждение большое. Трещины и сколы покрывают специально для этих целей предназначенным раствором, который готовят из цемента,желательно марки А (2 части) и асбеста (3 части), добавляя затем в смесь и клей ПВА (1 часть). Добавив 1 часть воды и все тщательно смешав, получится идеальный раствор для ремонта крыши. Он продуктивен в течение двух часов.

Чиним крышу гаража своими руками


Полученный раствор наносится тщательно очищенную от сора и грязи крышу. Его нужно аккуратно и быстро распределить на поверхности кровлю слоем примерно 2 мм. Когда испорчен один лист и больше, желательно не скупиться, а приобрести новые листы, ликвидировав старые. Поврежденный шифер убирается, но чтобы не нарушить целые листы. Снять крепеж, уложить лист, в котором уж находятся просверленные под гвозди выверенные отверстия. Листы должны быть уложены с нахлестом, который составляет примерно 200 мм. Покупая гвозди, необходимо учитывать тот факт, что они приобретаются для внешних работ и должны быть оцинкованными и не подвергаться коррозии.

Стальные крыши



Материал из стали, чаще оцинкованной, - тоже хорошее решение для крыши гаража. Профнастил имеет отличное полимерное покрытие, но и оно может испортиться и дать течь.

Чиним крышу гаража своими руками


Листы из профнастила так же можно менять, но если износ небольшой и всего лишь в некоторых местах, можно вырезать соответствующие металлические латки. Для замены листа профнастила вынимается крепеж. убираются смежные с поврежденным листы, и закрепляются новые части с нахлестом в 200 мм. Если крыша имеет скаты, желательно начинать укладку снизу вверх, а не наоборот. При этом верх и боковые элементы должны быть закрыты специальным профилем.

Чтобы закрепить профнастил, применяют только оцинкованные заклепки или саморезы, которые устанавливают в прогибах профиля, укладываем следующие полосы перпендикулярно.
  • Строим гараж из профнастила
  • Ремонт крыши гаража
  • Как самостоятельно починить крышу на даче
  • Как крыть крышу металлочерепицей
  • Покрываем крышу профнастилом