Утепление пола в парной своими руками

Основное место в бане, где мы получаем удовольствие, это парная. Именно в ней должны быть созданы все условия, чтобы приятно провести время, помыться и погреться. Однако предстоит провести правильную пароизоляцию и гидроизоляцию, чтобы парная не оказалась холодной.

Утепление пола в парной своими руками


При постройке бани, утепление пола в парной - необходимая и одна из первоочередных задач. Как правило, пос словам сайта domogreev.ru используются древесные материалы, из которых, собственно говоря, и состоит вся баня. Она может быть в виде сруба бревен или брусьев, тут принципиальной разницы нет. Просто с бревнами придется дольше повозиться, пока они будут сложены в единую конструкцию.

Теперь внутреннее пространство: тут, в первую очередь, обращаем внимание на утепление пола. Ведь по нему мы будем передвигаться, а это значит, что он должен быть теплым. Сложно представить, конечно, кто будет ютиться в парной, где ноги постоянно мерзнут.

Но такое тоже бывает, особенно, если фундамент низко посажен, а слив воды не обустроен должным образом. Обычно www.sdelalsam.su в парной покрывают толстым слоем бетона. Это делается для того, чтобы избежать проседания конструкции, во время длительной эксплуатации бани.

Чтобы действительно утеплить пол в парилке, будем использовать не только бетон, но и другой материал, пенополистирол. Иначе его именуют пенопластом, однако нам он нужен плитами, поэтому берем стандартные формы изделия. Сначала выполняем гидроизоляцию пола, предварительно соорудив каркас. Затем немного обмазываем поверхность рубероида раствором и укладываем плиты пенопласта. Сверху можно добавить полиэтиленовую пленку, для лучшей изоляции.

Теперь начинаем заливку бетона, желательно его сразу же разравнивать, чтобы получилась монолитная поверхность. В довершении, можно использовать плитку, как только смесь высохнет. Только выбирать рекомендуется шершавую, чтобы потом не поскользнуться. Есть и более сложные варианты утепления пола в парной, однако они дорогостоящие. Кроме того, требуют больше времени на монтаж всех связующих элементов. Среди некоторых разновидностей такого покрытия, встречается специальная смесь, которая перемешивается с бетоном, а потом заливается.

Но все же большая часть людей привыкли по старинке: стелют деревянные доски, а потом, когда они набухнут после длительного воздействия с водой, выносят на просушку. Затем используют вновь, экономя на строительных материалах, дешево и сердито. Не приходится возиться с заливкой бетонного основания, достаточно набросать доски.
  • Теплый пол своими руками
  • Стяжка пола при помощи заливки бетоном
  • Выбор внутренней отделки бани
  • Заливаем полы своими руками
  • Строим баню своими руками