Сокол из пластиковых бутылок

Шон Эйвери используя части дисков CD и DVD сделал изумительные скульптуры великолепных птиц. Сами по себе такие декоративные фигуры прекрасно украсят сад или огород. Перья делаются из переваливающихся частей, которые радужно переливаются под солнечными лучами. Изделие поразило многих, а нас вдохновило на создание этого подробного мастер класса.

Сокол из пластиковых бутылок


Повторить невероятное творчество Шона можно, используя более простой и несложный в работе материал – пластиковые бутылки. Для изготовления таких летающих скульптур понадобится: несколько пластиковых бутылок ёмкостью от 1.5 до 2 литров, и жёсткая проволока.
Запасшись всем этим, можно приступать к основной работе.

  1. Из вышеупомянутой проволоки делаем каркас птицы. На этом этапе можно не сильно стараться выгнуть идеальный каркас, так как все недостатки спрячутся за пластмассовыми перьями. Эластичная проволока позволит менять форму, подбирая правильную позу.
  2. Зрительно каждое крыло напоминает треугольник немного неправильной формы.
  3. Оперения сокола делаем путём вырезания из бутылки. Для начала отрезается дно и горловина. После чего все бутылки разрезаются вдоль на две три части. Таким образом, у нас должны выйти длинные пластиковые полоски.
  4. После чего взял их, нарезаем по краю острые треугольники. Таким образом, делаем заготовки для перьев.
  5. Так как в отличие от компактных дисков здесь ничего клеить не нужно. Поделки из пластика просто скрепляться более тонкой проволокой.
  6. Главное, во время процесса постоянно сверять изделия из фото птицы, что получилось белее реалистично.
  7. Что же касается лап для птицы, то их сделать несложно. Для этого просто наматываем несколько слоёв фольги на проволоку и плотно сжимаем их.
  8. Глаза птицы делаем из чёрных выпуклых пуговок и крепим их через ушки тонкой проволокой.
  9. В конце переходим к самой сложной части — покраски изделия. Для этого нам необходима акриловая краска. Также возможен вариант сначала покраски заготовок для оперения, а потом только крепления. Под самый конец наносим красочные штрихи.

Информация для желающих, кто решит создать свой шедевр на фоне изделий Шона Эйвери: нарезка дисков осуществляется при помощи больший ножниц, после чего они склеиваются клеем. Также при работе с эти материалом нужно быть особенно внимательным, так как существует риск пореза. Сделав таких необыкновенных птиц можно найти им применения на ветвях деревьев сада. Что отлично украсит ваш сад.

Также вы можете передать эту идею своим близким или друзьям, так как эти птицы отлично вписываются в любой дизайн.
  • Кормушка из пластиковой канистры
  • Как собрать фигуру животного из пластиковых бутылок
  • Создание вертикального сада из пластиковых бутылок на стене
  • Ягоды под охраной «хищника»
  • Бесподобный садовый забор из стеклянных бутылок