Современный строительный материал – декинг

Рынок отделочных и строительных материалов предлагает большой ассортимент продукции. Здесь можно отыскать как традиционные материалы, так и новинки. К числу последних можно отнести декинг – он же террасная доска. Для его изготовления используют древесно-полимерный композит, создаваемый из смеси измельченной древесины с полимером.

Современный строительный материал – декинг


В зависимости от того, какой материал должен получиться в итоге, используют различные пропорции компонентов. При помощи экструзии ДПК террасная доска приобретает свою конечную форму.

Специалисты всего мира старались разработать технологию, использование которой позволило бы сделать древесину жидкой. Результатом их совместной работы стал материал, отличающийся превосходными эксплуатационными характеристиками и внешней привлекательностью, что позволило использовать его при выполнении разнообразных строительно-отделочных работ.

Современный строительный материал – декинг


Главные достоинства декинга

Декинг обладает большим количеством преимуществ. К примеру, террасная доска отличается высокой устойчивостью к воздействию огня и влаги. Материал не боится как повышенных, так и пониженных температур, защищен от воздействия плесени и других микроорганизмов. Декинг способен выдержать высокие механические нагрузки и отличается длительным сроком эксплуатации.

Благодаря тому, что поверхность террасной доски очень гладкая, ходить по ней можно даже босиком, не боясь пораниться. Однако, несмотря на гладкость поверхности, поскользнуться на ней нельзя – материал обладает противоскользящими характеристиками. Ухаживать за данным материалом легко и просто: весь процесс сводится к обычной влажной уборке.

Учитывая все достоинства террасной доски и ее внешнюю привлекательность, она становится идеальным отделочным материалом, сочетающимся с любым интерьером. К преимуществам декинга можно отнести и то, что он отличается экологической чистотой.
  • Гладильная доска: делаем сами
  • Основные преимущества и особенности укладки рубероида
  • Дома на основе газобетонных блоков
  • Сайдинг - где и как применяется этот материал
  • Террасная доска или декинг в вашем саду