Лакируем паркет

Если при монтаже паркета использовать качественное лакокрасочное покрытие, это может значительно продлить его эксплуатационные свойства и срок годности. Особое внимание стоит уделить тому моменту, что покрытие на паркет легче нанести с «нуля», чем ремонтировать и восстанавливать старое.

Лакируем паркет


Перед началом работы паркет рекомендуется хорошенько очистить, ведь даже мелкие ворсинки или пыль могут оставаться на слое лака. Нужно как следует постараться, чтобы этого избежать. Слои покрытия следует наносить как можно более внимательно, чтобы избавиться от разного рода шероховатостей, неровностей, наплывов. Стоит принять во внимание и тот факт, что различный паркет по-разному впитывает материал покрытия.

Перед началом работ есть надобность также в изучении вкладышей с рекомендациями производителя. Они прикрепляются ко всем видам лакокрасочной продукции. В них указаны сроки годности материала, которые обязательно необходимо учитывать. Также состав и ограничения, которых стоит придерживаться.

Случается, что уже в ходе работ выявляются некие дефекты покрытия, в таком случае стоит прекратить работу и заменить лак. Если же материал был грамотно подобран, то никаких дефектов не должно быть. В ситуации, когда вы не можете самостоятельно подобрать лакокрасочное покрытие, есть специалисты, которые помогут сделать правильный выбор.

Для выполнения данного вида деятельности необходимы следующие инструменты: кисть, шпатель и валик. Также лак можно наносить краскопультом. При нанесении слоев лака используют несколько видов движений. Первый слой укладывают посредством шпателя S-образными движениями. Второй наносят кистью с помощью U-образных движений. Нужно следить, чтобы кисть, нанося мазки, контактировала с предыдущим мазком. Это позволяет перекрыть предыдущий слой, и сделать его более ровным.

Практика показала, что многие неопытные мастера совершают одни и те же ошибки при нанесении лака. На некоторых из них стоит сделать акцент, и стараться не допускать их в работе. Специалисты советуют ни в коем случае не использовать М-образные и крестообразные движения, это значительно портит покрытие стен, утолщая их. На участках возле стены валик может оставлять следы. Поэтому нужно сконцентрироваться на движениях, чтобы не задевать стены. Если перед началом работ внимательно ознакомиться с инструкцией, то напольное покрытие будет качественным и легким в эксплуатации!
  • Советы по уходу за паркетом
  • Выбираем паркет
  • Настилка паркета
  • Однотонные покрытия
  • Как красить стены