Как сделать воздушный плафон?

Воздушные нитиевые плафоны настолько популярны, что даже в магазинах появились их промышленные интерпретации, однако учитывая то, что на создание одного плафона уходит:

Как сделать воздушный плафон?


1. Шарик.
2. Тюбик клея пва.
3. Столько сколько нравится любимых ниток.

То как-то даже немного жалко тратиться на подобные экземпляры, тем более, что сделанные собственными руками можно украсить как угодно и чем угодно, даже фотографиями, и все будет держаться.

Единственная проблема в создании подобных плафонов заключается в обруче, который будет крепить всю конструкции к потолку, однако и тут есть множество решений, популярнее всех — применение старой конструкции с которого снят старый плафон, такой подход и самый пожаробезопасный.

Сделать подобную люстру проще простого, обходится она в сущие копейки, зато глаз радует очень и очень долго. Также, стоит обратить внимание и на то, что такие вот шары можно использовать и на настенных светильниках, да совсем просто так ради декораций.

Как сделать воздушный плафон?


Для создания идеального шара нужно надуть шарик до пригодных именно для вас размеров. Потом на поверхность шарика аккуратно наносится клей пва. После этого начинается накрутка нитей на шарик и добавление дополнительных декораций. К слову, вы должны понимать, что интенсивность украшений повлияет и на свет исходящий от люстры, потому не нужно делать шарик, через который свет не пробьется.

Обычно сверху все снова заливается клеем, те места что не скрепились промазываются еще на раз. А потом начинается долгое и томительное ожидание, примерно сутки до полного высыхания.

Проверив, весь ли клей застыл и убедившись в этом, можно начинать вынимать шарик. Для этого он просто сдувается и выдергивается, но аккуратно. В случае если он ну никак не отходит, нужно отрезать отошедшие части, а те места где виднеется шарик заклеить, например гербарием.
  • Самоделки на Новый год: декор шаров своими руками
  • Сумасшедший воздушный шарик
  • Ваза из осенних листьев
  • Шары из ниток: украшаем интерьер
  • Карандашница