Елка из новогодних шаров

Новогодние праздники - это всегда радость, подарки, мандаринки и елка. Каждый год, устанавливая лесную красавицу у себя дома, хочется, что бы она была самой красивой, необычной и сказочной. Так почему бы не наполнить дом волшебством и не создать елку самостоятельно с помощью шаров? Предлагаем вариант необычной новогодней ели, парящей в воздухе.

Елка из новогодних шаров


Подготовительный этап



Если уже решились на такое творение, то надо знать наперед: это очень трудоемкий процесс, требующий больших временных затрат. Можно приобщить к работе детвору. С их необычным виденьем мира и широким полетом фантазии оригинальность и сказочность елки будет гарантирована на все 300%. К тому же, маленькими пальчиками удобнее связывать тонкую леску.

Для волшебного лесного деревца понадобятся:

• Рама 50*50

• Сетка рабица

• Цепочка

• Самая тонкая леска

• Елочные шары

• Один большой и много маленьких карабинов

• Термопистолет и клей к нему.

При подборе материалов следует учитывать некоторые факторы. Шары будут висеть в воздухе, значит, они должны быть не бьющимися и легкими. Современная индустрия пластиковых игрушек предлагает огромный выбор цветов и форм, пусть будут разными. Так интересней смотрится ель в готовом виде. Леску лучше взять тонкую, но надежную. ( В рыбацких магазинах всегда огромный выбор.) От ширины рамы зависит диаметр деревца, а значит и то, насколько оно будет «пушистым», 60*60 или 50*50 вполне достаточно.

И главное! Определиться с местом подвешивания всей конструкции. Для этого придется подпортить потолок, просверлив в нем отверстие для крючка. Он является самым главным во всем механизме. Рассчитать его размер можно прибавив к весу шариков 5-7 килограмм. В этом случае лучше перестраховаться, что бы топот беды не было.

Волшебство, магия и талант



Сетка рабица закрепляется в раме при помощи строительного степлера. Затем за каждый край рамы пристегивается цепочка и все вешается на потолочный крючок. Начинается процесс подготовки шаров. Первостепенно важно нарисовать проект готового изделия на бумаге с масштабом 1:3. Затем замерить длину каждого яруса «веток» и определиться с количеством шаров на них. Подготовить леску, нарезав на куски нужной длины. Леску продевают в «хвостик» шарика и края спаивают при помощи термоклея. Если этим делом заняты дети, то только под присмотром взрослых! Аналогично поступить и со вторым концом, только теперь использовать не игрушки, а маленькие карабины. Когда все шары подготовлены - пора переходить к творчеству.

Формировать новогоднее деревце нужно с макушки. Первый ярус имеет самую короткую нить и располагается по центру сетки, а последний наоборот, самая длинная нить и цепляется к последним рядам петель. Вешать нужно именно в таком порядке, иначе есть шанс запутать леску, и вся работа будет безнадежно испорчена. И так, вешая один за другим шары, формируется ель. Процесс сложный, но конечный результат того стоит.

Невесомое новогоднее чудо



Вот такую волшебную новогоднюю елку можно смастерить своими руками. Она принесет уйму радости хозяину и вызовет восхищение у гостей.
  • Самоделки на Новый год: декор шаров своими руками
  • Гирлянда из воздушных шаров своими руками
  • Как сделать арки из шаров
  • Новогодние украшения своими руками
  • Елка для дома своими руками