Инсталляции в санузлах

Инсталляции в санузлахЦель любого дизайнерского ремонта квартиры или дома – сделать так, чтобы обеспечить комфорт хозяев и удивить гостей. В этом плане особенно показательны изыски в ванных комнатах и санузлах. Эти помещения традиционно считаются зоной интимной и озорная фантазия дизайнеров интерьера разыгрывается здесь по полной программе.

Особенно популярны в последние годы так называемые www.magsan24.ru санитарных приборов. Это необычное размещение унитазов, биде или раковин по отношению к стенам, полу и другим элементам интерьера ванной комнаты или туалета.

В результате устроенной инсталляции унитаз, который мы привыкли видеть стоящим на полу, может выступать из стены, в которой над ним спрятан бачок вместе с трубами. Биде оказывается утопленным в прямоугольный короб, выложенный цветной плиткой. А раковина из прозрачного пластика визуально висит в воздухе едва ли не посередине ванной комнаты.

Все современные инсталляции требуют применения высококачественных материалов и аксессуаров (рама из нержавеющей стали, полимерные вставки, декоративный кафель, светодиодная подсветка). Поскольку дорогие инсталляции часто предусматривают визуальные спецэффекты – победу сантехники над силой земного притяжения – все конструкции должны быть тщательно просчитаны. Унитаз или раковина, висящие на тонких стальных балках, не должны создавать чрезмерную нагрузку, способную вызвать деформацию (сгиб или излом).

Ведущие мировые производители товаров для ванных комнат и санузлов (такие, как Grohe или AlcaPlast) освоили массовый и индивидуальный выпуск инсталляций для своей продукции. Прежде всего это конструкции для монтажа подвесных унитазов.

Подобная инсталляция представляет собой прямоугольную стальную раму с изменяемой высотой и шириной, которая маскируется в коробе из гипсокартона или другого плитного материала. На горизонтальных элементах рамы крепятся унитаз, труба смыва, бачок, кнопка или рычаг смыва. Сверху короб обычно облицовывается кафельной плиткой. Особенно эффектно смотрятся инсталляционные короба, покрытые цветными стеклянными панелями.

Приобрести инсталляции можно в ведущих интернет-магазинах сантехнического оборудования, например, в компании “Магсан”. Стоимость инсталляции для унитаза колеблется в пределах от 7000 до 19000 рублей в зависимости от производителя и сложности конструкции.
  • Современные перегородки из стекла для душевых комнат
  • Как расширить ванную комнату визуально
  • Ванная комната. Дизайн интерьера и компоновка интерьера
  • «Экономвариант» обновления ванной
  • О стеновых панелях для ванной комнаты