Стены из книжных страниц

Стены из книжных страницЗахотелось новенького, чего-то оригинального, не сдерживайте себя придумывайте, фантазируйте и воплощайте всё это в жизнь, в рамках разумного, конечно. Хотите обновить свой надоевший интерьер – прекрасно, куча, буквально куча возможностей на этот счёт есть у вас, например, самый простой – смена обоев, но не на новые, а на газеты или страницы из прочитанных книг.

То есть речь идёт об старых печатных изданиях в черно-белом варианте и клее, и это всё что вам может понадобиться.

В принципе ничего сложного нет, сначала подготавливается поверхность стены, для этого вам нужно снять с неё старые обои, если они снимаются, кстати, экспериментировать таким образом рекомендуется только с одной стеной в помещении.

После полной подготовки стены можно приступать к оклеиванию, вырывая листы из книг и тут же наклеивая их на стену. Клеить листы можно как вам захочется, можно ровно, горизонтально с наложением одной страницы на другую, а можно как захочется.

Для поклейки используется самый простой и обычный обойный клей, например, ПВА, он «рулит». При желании оклеенную стену книжными страницами можно покрыть акриловым лаком, естественно прозрачным, так ваше новое стеновое покрытие будет защищено от выгорания или воздействия любого другого характера.

Само собой, если есть желании можно использовать не только черно-беле страницы, но и цветные если только они не будет облезать или линять от клея, иначе вся ваша работа пойдёт насмарку, и затея будет обречена на провал.
  • Фартук из плитки своими руками
  • Стильный интерьер в черно-белых тонах
  • Ненужные книги как элемент декора
  • Как клеить обои
  • Как очистить поверхность под поклейку обоев