Фотообои в интерьере

Вот уже несколько десятилетий обои используются в качестве основного элемента декора и привлекают внимание своей оригинальностью и разнообразием. Одним из наиболее оригинальных решений стали фотообои, отличающиеся своим необычным дизайном, который отличается не только тематикой рисунка, но и фактурой. В отличие от многих других экспериментов дизайнеров, фотообои смогли получить всеобщее признание и востребованность во всех странах мира.

Еще полвека назад фотообои являлись новинкой в мире дизайна и отделки помещений. Многие жители небольших квартирок и частных домовладений стремились украсить хоть маленькую часть стены этим декором только потому, что это было нечто новым, восхитительным и необычным. Несмотря на огромную конкуренцию, фотообои смогли сохранить былую привлекательность на рынке. Наиболее используемым под фотообои помещением является гостиная, но не стоит забывать, что любое оформление должно производиться после тщательных замеров используя материал, подобранный с умом и вкусом.

Полезные советы по подбору фотообоев вашу гостиную



• Мебель должна быть расположена так, чтобы не прикрывать появившийся на стене рисунок.
• Если есть необходимость в зрительном увеличении размеров комнаты, используйте обои светлых тонов.
• Лучше всего фотообоями украсить зону отдыха, где располагается уютная мягкая мебель.
• Чтобы избежать скуки и однообразия, не следует использовать обои того же тона, что и остальные предметы интерьера.
• Чем незначительнее естественного света попадает в помещение, тем светлее обои необходимо выбирать.
• Фотообои универсальный инструмент для игры с размерами помещения. Даже самые скромные габариты могут преобразиться и стать шире, если правильно использовать цвет и рисунок.
• Общий стиль и настроение комнаты должны сочетаться с рисунком на стене или выделять в ней отдельный участок, предназначенный для отдыха и релаксации. Не стоит забывать об общей композиции.
• Используйте сочетание белых и черных тонов с яркими элементами, но не переусердствуйте.
• Здесь нет никаких ограничений для фантазии и творчества, так как возможно создание любого образа и картины.
• Обратите внимание на расположение светильников в той части комнаты, где будут расположены фотообои.
• Подберите объемный рисунок, который будет сочетаться с тематикой обоев.
• Если помещение небольшое, следует подбирать небольшой, но детализированный рисунок. В случае если помещение большое, можно использовать крупный рисунок.


Фотообои  в интерьере


Фотообои можно назвать универсальным отделочным материалом. Они применимы практически во всех существующих стилях и направлениях, главное подобрать оптимальное сочетание настроения и стиля. Фотообои могут с легкостью превратить вашу гостиную в райский уголок для отдыха. Фотообои заключают в себе загадочный и интересный рисунок, и представляет собой изюминку любого интерьера. Если вы не планируете начинать масштабный ремонт, но в то же время мечтаете обновить уже наскучивший интерьер – используйте фотообои, которые способны сделать комнату по настоящему живой и привлекательной.

Подготовка поверхности под поклейку фотообоев


  1. Тщательно очистите стену от старых обоев или краски. Многие приклеивают такие декоративные картинки поверх имеющихся обоев. Но это совершенно неправильно.
  2. Чтобы стены были ровными используйте шлифовальную бумагу. Любые неровности станут явно выделяться через красочные обои.
  3. Если стены гипсовые, то стоит покрыть их слоем грунтовки.
  4. Явные сколы и трещины заделываются шпаклевкой.

Фотообои  в интерьере


Поклейка фотообоев на стену


  1. Первоначально осуществляется примерка. Так вы поймете, как лучше расположить рисунок и увидите примерный общий вид.
  2. На стене лучше сделать разметку. С помощью карандаша и уровня нарисуйте ровные линии, от которых будет происходить поклейка. Это необходимо, чтобы не сместить горизонт изображения.
  3. Клей разводится по инструкции. Аккуратнее работайте с краем изделия. Лучше применять узкую кисточку.
  4. Фрагменты клюются по мере их намазывания клеем. Не стоит наносить клей на все кусочки. Сначала картинку подгоняют по всем краям, только после этого выгоняют воздух из-под бумаги.

Фотообои  в интерьере


С помощью такого декоративного элемента можно полностью преобразить комнату. Даже необязательно менять обои полностью. Можно только изменить одну стену. Экспериментируйте с цветом и фактурой, только так вы получите что-то невероятное и привлекательное.
  • Правила стиля. Комбинируем обои
  • Виниловые обои
  • Как правильно выбирать обои
  • Как клеить обои
  • Клеим бамбуковые обои