Мебель из Италии: шедевры нашего века

Мебель из Италии: шедевры нашего векаИтальянская мебель давно известна своим действительно высоким качеством, красотой, изяществом и удобством. Еще в советские времена «достать» элитный итальянский гарнитур или мягкую итальянскую мебель означало, что одна из поставленных целей в жизни достигнута – доказана статусность владельца сказочного гарнитура, широта его возможностей или «всемогущие» связи.

Все дело в том, что итальянцы, пожалуй, раньше всех начали выпускать мебель без недостатков. В связи с этим импортная мебель из италии изначально отличалась добротностью, прочностью, легкостью, роскошью и долговечностью. Это обусловлено тем, что, во-первых, производители не экономят на исходном материале, выбирая только лучшую натуральную древесину. Во-вторых, традиции и секреты изготовления передаются из поколения в поколение, тщательно охраняемые от чужаков.

А в том, что секреты есть, причем в немалых количествах, сомневаться не приходится. Ведь недаром многие производители пытались создать что-нибудь подобное. Разбирали по шурупчикам, анализировали состав лака и способы обработки материала, но в результате создавали только суррогаты, псевдоитальянскую мебель. И отличалась она от оригинала настолько же, насколько шедевральное полотно художника отличается от детских каракулей.

Сама мебель производится только из ценных пород дерева. Нередко в оформлении используется сусальное золото и натуральная кожа. Помимо неповторимого дизайна итальянская мебель отличается функциональностью, комфортом и практичностью. А срок ее эксплуатации превосходит все ожидания. Особенно учитывая возможность реставрации.

Каждый предмет мебели из Италии вызывает стойкое впечатление, что он выполнен на заказ. Дело в том, что итальянские мастера владеют искусством вкладывать в свои произведения индивидуальность. Она не универсальна и будет органично смотреться именно в той комнате, для которой предназначена. Но в то же время подойдет для любого интерьера, прекрасно смотрится как в шикарном особняке, так и в среднестатистической квартире.

А если быть совсем точными, то итальянская мебель создает интерьер, а не вписывается в уже имеющийся. Ею нельзя дополнить общее оформление, итальянская мягкая или корпусная мебель в любом случае будет доминировать, формируя стиль любой комнаты или всей квартиры, облагораживая ее в течение многих лет.
  • Мебель для сада
  • Мебель на заказ или ширпотреб?
  • Кухня в итальянском стиле. Вкладываемся в ограниченный бюджет!
  • Мебель для кухни
  • Декорируем мебель тканью самостоятельно