Промышленное освещение - как сделать

Промышленное освещение - как сделатьСложности при выполнении работ по освещению промышленных предприятий связаны не только с самой технологией производства работ по монтажу светильников и системы подачи электрической энергии, но и со стоимостью такого освещения, так как затраты порой могут составлять существенную часть бюджета любой компании. Но для начала стоит сказать, что прежде чем монтировать освещение, производится его расчет, и учитываются данные о характере производства и используемых машинах и механизмах.

Например, для того чтобы правильно разместить светильники, необходимо учесть работу грузоподъемной техники, например, тельферов и кран-балок, которые могут перемещаться под потолком и нарушать работу освещения, и поэтому, светильники, как правило, размещаются еще выше.

В итоге, высота размещения светильников может быть на уровне шести метров, а это в свою очередь требует увеличения мощности ламп. Например, при высоте размещения лампы на высоте 3.5-5 метра для того чтобы обеспечить достаточную освещенность можно использовать ДРЛ лампу мощностью в 500 Вт, размещая лампу на уровне шести метров, уже понадобится лампа в 1000Вт.

Но даже при самом экономичном размещении ламп освещения, затраты на содержание светотехнического хозяйства предприятия высоки – потребление лампами ДРЛ, ДНАТ, или простыми лампами накаливания высокое, а КПД таких ламп вряд ли превышает 20-30 процентов. Поэтому примерно 70% затрат на освещение тратятся на нагрев этих самых ламп, на поддержание их горения при помощи массивных дросселей и другой пускорегулирующей аппаратуры.

И конечно, большинство собственников хотели бы эти затраты сократить. Но как это сделать? Все просто – использовать современные технологии, и в частности, itl-light.ru обеспечивающие примерно ту же технологию получения света, как и в классических люминесцентных лампах, но при этом с затратами по энергопотреблению на порядок ниже.

В индукционных светильниках используется более совершенная система розжига и поддержания свечения лампы, которая позволяет значительно повысить светоотдачу на один ватт потребляемой мощности, что в итоге позволяет существенно сократить расходы на освещение, обеспечивая качественный уровень.

Кроме того, важным достоинством индукционной лампы является отсутствие мерцания, что важно для цехов, где производится обработка на токарных или фрезерных станках. Также плюсом в пользу выбора такой лампы может стать и низкая температура лампы – обычно, для свечения индукционной лампы достаточно 70 градусов, в то время как ДРЛ работает в температурных режимах в три-четыре раза выше.
  • Как сделать светодиодную лампу
  • Наружное светодиодное освещение
  • Светодиодное освещение квартиры
  • Лампа нагрева
  • Как выбирать энергосберегающие лампы?