Защищаем металл от коррозии

Защищаем металл от коррозииЗлейшим врагом любых металлических изделий является ржавчина. Несмотря на многолетнюю борьбу, идеального средства для борьбы с этой разрушающей силой так и не придумали. Качественная www.ugos.ru позволит сэкономить ваше время.

Что можно предпринять для борьбы с коррозией металла?

• Очищение. Металлическое изделие нужно тщательно очистить от любых загрязнений. Сделать это можно при помощи песчаной струи, металлической щетки или наждачной бумаги.
• Обезжиривание. Для этого процесса подойдет любой органический растворитель или эмульсия для чистки.
• Грунтовка. Грунтование металлических поверхностей может быть самостоятельным процессом. Но также можно проводить ее вместе с покраской.

При условии, что грунтовка является составляющей частью покрытия из эмали. Для грунтовки можно использовать обычные малярные кисти, валики, распылители. Не рекомендуется применение валика, если на изделии есть впадины, которые остались после снятия ржавчины. После завершения процесса грунтовке необходимо время, чтобы подсохнуть.

• Декорирование. Завершающий этап, который заключается в нанесении эмали. Эмаль подбирается в зависимости от того, где будут использоваться металлические детали. Лучшего результата можно достичь при условии совместимости эмали и грунтовки.

Метод холодной оцинковки



Этот прием позволяет надежно защитить металлические детали от коррозийных разрушений. Для этого на изделия наносят специальный раствор, который содержит цинк. Предварительно металлическую плоскость необходимо очистить и обезжирить. И после этого непосредственно перейти к нанесению состава с цинком. Для этого хорошо подойдут валик, краскопульт или обычная кисть.

Порошковое окрашивание


Этот метод также помогает защитить детали из металла от коррозии. Напыление значительно увеличивает прочность металла. А сами изделия становятся более красивыми и привлекательными. Основным недостатком такого способа защиты является то, что его крайне редко можно сделать в домашних условиях. Для того чтобы порошок расплавился необходимы особые печи. Поэтому, чтобы сделать такое нанесение, лучше прибегнуть к услугам профессиональных компаний. Также можно приобрести необходимое плавильное оборудование. Стоимость таких печей не очень высока. Подробная инструкция поможет разобраться во всех тонкостях использования.

Если вовремя проводить защитные мероприятия против ржавчины, металлические изделия прослужат намного дольше.
  • Белорусские металлические входные двери
  • Секреты покрытия древесины лаком
  • Восстановление эмали ванны своими силами
  • Как защитить автомобиль от коррозии
  • Однотонные покрытия