Пластиковые трубы для канализации

Система канализации делится на внешнюю и внутреннюю. Внутренняя - та, которая идет внутри дома, внешняя - вне него. Содержание и обслуживание внешней канализации - задача коммунальных служб, а вот ремонт внутренней остается за жильцами.

Пластиковые трубы для канализации


Раньше для устройства отводной канализации использовали бетонные или чугунные трубы, сейчас же в основном используются трубы из пластика. Пластик в качестве материала имеет ряд неоспоримых плюсов: гладкая внутренняя поверхность позволяет избежать засоров, небольшой вес облегчает монтаж, кроме того скреплять элементы между собой с помощью фитингов, что также значительно упрощает процесс монтажа, кроме того, пластиковые трубы значительно дешевле, но не менее долговечны, чем их аналоги.

Пластиковые трубы бывают трех видов: поливинилхлоридовые, полиэтиленовые и полипропиленовые. Трубы ПВХ долговечны и устойчивы к нагрузкам, имеют малую линейную расширяемость. Они способны выдерживать температуру до 70 градусов, однако горячая вода и, особенно, моющие средства приводят к возникновению налета на внутренней поверхности труб, который в итоге приводит к засорам. Полиэтиленовые трубы выдерживают температуру до 40 градусов, так что их можно использовать только для отвода холодной воды. Полипропиленовые трубы очень прочные, выдерживают температуру до 100 градусов, кроме того, они устойчивы к воздействию моющих средств, щелочи и кислот.
  • Пластиковые трубы отопления плюсы и минусы использования
  • Виды труб для водоснабжения дома
  • Прокладка канализации
  • Самостоятельно закладываем канализацию для дачи
  • Трубы в ВУС изоляции