Выбираем лестницу для частного дома

✔ Содержание:
Выбираем лестницу для частного домаВыбор лестницы для частного дома должен осуществляться исходя из того, какими габаритами обладает самое помещение, а также особое внимание стоит уделить стилю, в котором выполнено помещение. Все лестницы различаются между собой не только цветовым оттенком и материалом, из которого они изготовлены, но и конструкционными особенностями. В целом, все лестницы можно разделить на прямые и угловатые.

Прямые лестницы имеют очень широкое распространение за счёт того, что обладают простой конструкцией. Помимо этого, они достаточно недорогие и доступные. Однако даже несмотря на эти плюсы, существенным минусом конструкции прямых лестниц является их громоздкость. Они занимают немало полезной площади, а это значит, что для их установки необходимо достаточно просторное помещение. Чаще всего прямые лестницы устанавливаются для входа на чердак дома.

Вторым популярным видом лестниц являются угловые конструкции. Эти лестницы могут иметь разный угол поворота. Среди таких изделий могут встречаться винтовая, полувинтовая, а также промежуточная разновидности. Винтовые лестницы как правило считаются куда более универсальными, так как под ними вполне хорошо помещаются различные полки, кладовые и прочие полезные конструкции. Угловая лестница позволяет сэкономить лишнее пространство, что позволяет использовать дополнительное место с пользой.

Среди винтовых лестниц нередко встречаются модели, имеющие модульные конструкции. Благодаря модульной системе, такие в таких изделиях можно запросто поменять высоту подъёма лестницы. Иногда это может быть очень полезной функцией.

В конце хотелось бы отдельно рассказать о лестницах, имеющих поворот на 180 градусов. Эти конструкции очень часто применяются в деревянных домах, так как сами лестницы нередко производятся из крепких пород древесины. Подобный вид лестниц не требует большого пространства, так как сама конструкция имеет вполне компактный вид. Всё изделие целиком состоит из трёх маршей, безопасность которых осуществляется за счёт применения перил с балясинами.

Иногда такие лестничные перила из нержавеющей стали не входят в комплект к самой лестнице. Данный вид лестниц хорошо сочетается практически с любым типом интерьера, что позволяет избавиться от необходимости подстраивать интерьер под внешний облик самой лестницы.

  • Как подобрать косоуры для вашей лестницы
  • Советы при покупке лестницы на второй этаж
  • Какие виды лестниц бывают
  • Лестница своими руками
  • Строим лестницу из плитки своими руками