Клей Caparol Сapatect 190

✔ Содержание:
Клей Caparol Сapatect 190Клей Caparol Сapatect 190 – это переплетенная волокнами сухая смесь из минералов, незаменимая при монтаже теплоизоляционных пенопластовых и пенополистироловых плиток, особенно при армирование стеклосеткой в теплоизоляционных композиционных системах.

Утеплительные материалы "сажаются" на сухой клей, так и происходит монтаж пенопласта.

Это делается, дабы достичь плотного прилегания листов пенопласта, что является самым главным фактором для качественной теплоизоляции и долговечности конструкции.

Смесь Caparol Capatect 190 обладает большим рядом преимуществ по сравнению с другими товарами на рынке сухих смесей для монтажа. Она намного устойчивее к сползанию, нежели аналоги других брендов, а также показывает себя намного лучше в таких аспектах, как атмосферостойкость и водонепроницаемость. Данная смесь сочетает в себе необходимое содержание зернистости, которое минерально связано с полимерными добавками, а также хорошую адгезию.

Этот продукт имеет теплопроводность 0,7 Вт/ (м · K), устойчивость к холоду более F75, а также насыпную плотность равную около 1,5 kg/dm3.
Подходящими подложками обычно являются любые минеральные основания, которые применяют в строительстве или утепление.

Чтобы подготовить основание, нужно очистить, удалить всё, что уменьшает адгезие, и тем более лакокрасочные покрытия, высушить, а также убедиться, что оно может выдерживать большую нагрузку. Поверхности, которые могут много впитывать или осыпаться, нужно загрунтовать.
Расход при приклеивание теплоизоляционных плит идёт примерно от 4,5 кг/м2. При работе с армирующей поверхностью от 4,5 кг/м2 на пенополистирольных плитах, от 5,0 кг/м2 на плитах из минеральной ваты. При ремонте же со штукатурным покрытием расход зависит от ровности поверхности.

При нанесении и высыхании, температура воздуха не должна быть меньше +5С и выше 30С. Нельзя использовать при высокой влажности воздуха, плохих погодных условиях и прямых солнечных лучах.

Поверхность слоя с армированием высохнет сутки, если температура будет около 20С и относительная влажность воздуха будет составлять 65%.
Армированный слой будет иметь неровности между плитками, это нужно будет отшлифовать, а также убрать всю грязь после шлифования.

Одна упаковка клея Caparol Capatect 190 весит 25кг, и продается за достаточно маленькую цену – всего от 600 рублей, что достаточно доступно.
  • Утепление фасадов
  • Какую штукатурку следует применять для фасада?
  • Как произвести монтаж фасадных панелей
  • Монтажная пена и как с ней работать
  • Стены из керамических и силикатных кирпичей и блоков