Выбираем чердачную лестницу для частного дома

✔ Содержание:
Создание дополнительного пространства под мансардой наверху чаще всего предполагает установку лестницы для доступа к нему. В зависимости от свободного места на чердаке, от вашего бюджета и ваших желаний, вы можете выбрать для своего чердака настоящую лестницу. Все о лестницах и стремянках можно узнать на "lestniza-spb".

Выбираем чердачную лестницу для частного дома


Есть несколько типов лестниц, по которым можно пройти на чердак в доме. Ваш выбор будет зависеть от ваших собственных критериев, планировки чердака и того, как вы его используете.

Лестница с японскими ступенями



Мельничная лестница и японская ступенчатая лестница (лестница, ступени которой смещены друг относительно друга) – самые умные решения. Они экономичные и почти не занимают места. Однако в случае с обитаемыми чердаками они быстро могут оказаться неудобными. Детям и пожилым людям не рекомендуется ежедневное использование.

Обычная лестница



Если у вас есть место, вы можете остановить свой выбор на настоящей лестнице. Существуют несколько основных форм (в зависимости от размеров помещения):

• Прямая лестница предполагает максимальное пространство на уровне нижнего этажа;

• Винтовая лестница (1/4 или 1/2) – наиболее удобная форма в использовании. Изменение угла достигается за счет промежуточной посадки или так называемых «сбалансированных» ступенек.

Следует отметить, что в соответствии с нормой поручень следует размещать на высоте 90 см над ступенями и с пустой стороны. Высота ступеней должна быть постоянной на всем протяжении лестничного пролета.

Советы по установке лестницы на чердак



Сохраните необходимое пространство в зависимости от типа лестницы. Каждый тип лестницы имеет свои характеристики и размеры, но в любом случае важно обеспечить достаточно места для ее установки и использовать ее с максимальной пользой, без неудобств или неисправностей. Таким образом, площадка должна быть достаточно широкой и иметь глубину не менее 70 см.

Расчет площади лестницы



Размер вашей лестницы зависит от размеров площади (создаваемого в полу вакуума, позволяющего пройти по лестнице). В соответствии со стандартом лестничный проем должен соответствовать высоте эвакуации, то есть вертикальной высоте, измеренной над ступеньками и площадкой, с минимальной высотой 1,90 м.
  • Забежная лестница своими руками пошаговая инструкция
  • Выбираем лестницу для частного дома
  • Советы при покупке лестницы на второй этаж
  • Какие виды лестниц бывают
  • Лестница своими руками